«Концертов нет – работают у меня»: артисты татарской эстрады устроили субботник в саду у Салавата

Салават Фатхетдинов в соцсетях показал, как коллеги по цеху сажают яблони на его придомовом участке.

У Салавата Фатхетдинова в самом разгаре весенние работы в саду. В этом году певец решил посадить яблони – на помощь позвал друзей и коллег по сцене. Среди них, в частности, были замечены певец Рифат Зарипов, баянист и композитор Альфред Якшимбетов, с который Салават сотрудничает уже много лет. Помощь коллег Салават в шутку называет отработкой. «Вот, друзья, облагораживаем сад. У Рифата Зарипова концертов нет. Поэтому "отрабатывает". Альфред Габитович накрывает на стол. Пришел мой друг Флюр», – рассказывает Салават на видео.

Комментаторы в основном позитивно реагируют на устроенный артистом «субботник». «Очень похвально! Настоящий өмә. Молодцы, ребята. Это ведь уважение к Салавату», – пишет один комментатор. «У человека открытого дома всегда много гостей. Думаю, Салават и сам всегда готов помочь, иначе друзья не пришли бы поддержать с таким желанием, видите, будто пчелы собрались на мед и трудятся. Яблони просто пересаживали? Этим саженцам ведь уже примерно 5-6 лет. Желаю, чтобы хорошо прижились, радовали вас большим урожаем!», – написали инста-друзья артиста.

Среди комментариев немало и язвительных. «Вот я думал, как Салавату удается ухаживать за таким большим садом? А он оказывается пользуется чужим трудом», – пишет один. «Нет ли здесь правонарушения? Заметил слезу у Зарипова. Или ему свои белые кроссовки так жалко?», – поддевает другой. «Усадьба феодала», «Показуха», «Потом все вместе пойдете на гектарный участок Рифата», «Умеет заставлять работать своих учеников», – пишут комментаторы.

Кто-то дает советы как правильно сажать яблони. «Закиич, сердцевина яблони должна быть выше почвы, а у вас она закопана. Откройте и поверните этим местом в южную сторону», – пишет он. Люди интересуются, какого сорта яблони, для чего их подвязали веревкой.

«Эх, Салават, какой ты хороший мужчина! Жаль, такой муж мне так и не достался», – эмоционально пишет одна из подписчиц артиста.