Домой с победой: как в Татарстане встречали «Народного участкового»

Старший участковый ОМВД по Лениногорскому району РТ Рузель Гарипов стал победителем конкурса «Народный участковый». Сегодня он с победой вернулся в Татарстан. Встречал его и корреспондент ИА «Татар-информ».

Еще вчера в Москве он получал награду из рук заместителя министра внутренних дел России, а уже сегодня вернулся в родной Лениногорск, попутно заехав в Казань на своем новеньком автомобиле – призе за победу в конкурсе.

Завтра утром он, как обычно, приступит к своим обязанностям. А сегодня ответил на вопросы журналистов. «Шериф», певец, глава семьи и теперь народный участковый – все это о Рузеле Гарипове.  

Ранее ИА «Татар-информ» рассказывало об участковом из Лениногорского района Рузеле Гарипове, который принял участие во всероссийском конкурсе. Он обошел всех своих коллег из ведомства на районном этапе. Стал лучшим в республике и представил Татарстан в Москве.

Что важно, победителя конкурса определяло не профильное жюри из числа уважаемых генералов ведомства, а жители страны. Проголосовать за своего кандидата мог любой желающий.

За победу в конкурсе Рузель получил автомобиль «УАЗ Патриот», за рулем которого и прибыл в Казань. Встречал победителя его начальник.

«Я сегодня и вчера читал несколько комментариев в Интернете. По поводу голосования. У некоторых, наверное, это желчь вызывает, люди прямо исходят ею. Нет чтобы порадоваться, что представитель Татарстана занял достойное место. Мы ведь в этом году первое место заняли, но и в прошлые года представители Кукморского, Нижнекамского районов у нас в тройку-пятерку лучших входили. Несмотря на те моменты, которые на сегодняшний день имеются, –какие-то недочеты, какие-то неприятные вещи, в целом народ нашей республики уважает, ценит, доверяет представителю власти», – отметил начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции МВД по РТ Зуфар Гарафиев.  

По словам Зуфара Гарафиева, они каждый день следили за голосованием и радовались, что в день примерно пять тысяч человек отдавали свои голоса за Рузеля. В татарстанской полиции считают, что лучший показатель их работы – это мнение граждан.

«В профессии участкового самое главное – заслужить доверие граждан, что на сегодняшний день очень тяжело. И то, что я стал победителем такого конкурса, для меня это, конечно, очень неожиданно было. Это было для меня каким-то шоком. Во-первых, я первый раз в своей жизни видел Москву. Во-вторых, получить такие призы. В первый раз в своей жизни я получил дорогой подарок – это было для меня неожиданным», – отметил «Народный участковый» Рузель Гарипов.

Рузелю вручили и переходящую статуэтку полицейского. Кроме того, в Москву он уезжал капитаном, а вернулся уже майором.

«Я звание капитана получил недавно, а вот теперь уже майор полиции», – скромно отметил Рузель Гарипов.

На участке Рузеля Гарипова 14 деревень, 3 тысячи человек. Каждый день он обходит свои «владения» ­– общается с людьми, узнает о ситуации в сельских поселениях. Проводит профилактические беседы, особенно с теми, кто стоит на учете.

 «Я как шериф своего участка», – пошутил в интервью ИА «Татар-информ» полицейский.

Когда удается, а такое бывает не часто, ибо работы хватает и днем, и ночью – Рузель Гарипов проводит время с семьей и занимается пением. Он берет уроки вокала, сам пишет тексты и исполняет свои произведения.

Вот такой он – народный участковый из Татарстана.