«Хотелось бы, чтобы врачи выполняли работу на совесть»: Поэтесса Лилия Салахутдинова ждет ребенка

Известная поэтесса, передвигающаяся на инвалидной коляске, поделилась радостной новостью.

Лилия Салахутдинова-Тимергалиева еще недавно рассказывала в интервью ИА «Татар-информ», что не сможет подарить мужу ребенка.

«Он, конечно, хочет своего. Но… Наверное, в нашем случае было бы неверно родить нездорового ребенка.

Я уже давно приняла эту горькую действительность, но Ришату тяжело. Да и люди частенько задают вопрос: когда за ребенком пойдете? Чем нужно думать, чтоб задать такой вопрос? Неужели неясно о моих проблемах...» – сказала она.

И вот на днях Лилия поделилась радостной новостью. Искренне поздравляем семью Тимергалиевых!

«Лилии нужно помочь»

Мы связались с имамом мечети «Ярдэм» Ильдаром хазратом Баязитовым.

«Жизнь Лилии – это чудо. Она совершила Хадж, вышла замуж и вот теперь ждет малыша. Она просила ребенка, уповая на Всевышнего Аллаха.

Когда Лилия забеременела, она начала ходить по врачам. Но врачи не уделили ей должного внимания. Вероятно, они не хотели брать на себя такую ответственность. Сказали, что нужно делать аборт. Но Лилия очень хочет стать матерью. Слава Аллаху, ребенок здоров.

Как бы то ни было, Лилии нужно помочь. Убивать ребенка – грех. Могут быть осложнения со здоровьем. Малышу еще только 14 недель. Врачи говорят о возможных рисках. Но есть множество случаев, когда «хрустальные» женщины становились матерями», – рассказал хазрат.

«Лилия ездит в больницу с адвокатом»

Сейчас Лилия Салахутдинова обратилась к адвокату.

«В женскую консультацию Лилия ходит только с адвокатом, потому что она не разбирается в документах. Врачи сказали Лилии, что необходимые ей анализы можно сдать только в Москве, а результаты будут готовы не раньше чем через 90 дней. Как оказалось, анализы можно сделать и в Казани. К тому же результаты делают за неделю. Все это выяснили с помощью юриста. Прошу одного: пусть врачи выполняют свои обязанности на совесть. Если это необходимо, пусть Лилия ляжет в больницу. Если нужны деньги, мы найдем. Может быть, родит в семь месяцев. Если Лилия родит малыша, мы окажем семье посильную помощь. Пусть Аллах бережет ее», – рассказал Ильдар Баязитов.