На полях Агрофирмы «Нармонка» появился уникальный капустоуборочный комбайн VANHOUCKE

Машина разработана для механизации уборки и погрузки в тару урожая капусты.

Комбайн Vanhoucke (Бельгия, 1-рядный, элеваторный, разгрузка в прицеп) разработан для механизации уборки и погрузки в тару урожая капусты. Ремни-подборщики с углублениями в форме кочана покрыты ячеистой резиной.

Вращающиеся торпеды из нержавеющей стали перед ремнями-подборщиками, регулируемые по ширине, длине и углу, поднимают кочаны, наклонившиеся в сторону. Все лишние листья оборачиваются вокруг кочана, чтобы защитить его.

Торпеды помещают кочаны перед ремнями-подборщиками. Регулируемый по высоте шпиндель с нержавеющими ножами cobranox срезает головки кочанов. Ремни-подборщики расположены справа от трактора и могут складываться для транспортировки.

С верхнего конца ремней-подборщиков, кочаны вместе со всеми отрезанными листьями падают на продольную транспортировочную ленту, над которой расположен обрезиненный валок, сталкивающий кочаны в сторону и позволяющий листьям пройти под собой. Эта процедура повторяется ещё раз чтобы очистить кочаны ото всех лишних листьев, после чего кочаны попадают на транспортёр, который выгружает их в контейнеры, либо на элеватор для выгрузки в прицеп (зависит от типа машины).

Машина оборудована элеватором, складывающимся вчетверо для транспортировки.

Скорость всех гидромоторов регулируется. Независимая гидравлическая система с двумя насосами приводится в действие от ВОМа трактора (от 100 л.с).

Электрическое управление из кабины трактора всеми гидроцилиндрами (наклон платформы, высота выгрузного транспортёра, перевод в транспортное положение).

В правильном выборе техники помогла фирма ООО «АГРО КОМПАНИ» ( http://www.agrocompany-kazan.ru/)

На правах рекламы