Главная «Батырка» сабантуя: Фания Залялова в 18-й раз победила на празднике плуга в Татарстане

Традиционная женская борьба в селе Кугарчино Рыбнослободского района принесла Фании Заляловой очередную победу. В этом году на майдан она вышла в 20-й раз.

В татарском селе Кугарчино титул абсолютного батыра Сабантуя среди женщин вновь завоевала Фания Залялова – она уже двадцатый год подряд выходит на майдан и всего два раза уступила первое место.

«Двадцать лет участвую. Хотела в этом году отказаться, сказала себе – больше никакой борьбы, но все равно не удержалась. Очень рада своей победе. Аллах дал мне силы. В этом году снова никому не уступила чемпионство», - поделилась с «Татар-информом» Фания апа.

Об участии на турнире в Сабантуе она сообщила на своей инстаграм-страничке и выложила фотографии.

«Молодец», «Мы и не сомневались в тебе, Фания апа! У тебя получилось! Здоровья тебе», «На первый взгляд такая хрупкая, но в то же время сильная и прекрасная ты, Фания!» поздравляют ее подписчики. 

Кто-то подметил, что призы батырам среди мужчин внушительные, а женщинам таких подарков не предусмотрено. «Интересно, почему женщинам не дарят машину?» спрашивает подписчица. За первое место Фание Заляловой подарили микроволновую печь.

«Очень люблю борьбу! Безумно! Каждый год обещаю себе — не пойду, не буду участвовать, но стоит оказаться на майдане, тут уже хоть привяжи меня — сердце рвется на ковер!» - признавалась Фания апа в своем интервью «Татар-информу».