Двойное торжество в «Салават Купере»: Учитель татарского языка сделал предложение любимой на новоселье

Новоселье и помолвку отметили в один день влюбленные из Казани. Пара молодых педагогов получила ключи от квартиры новом доме микрорайона «Салават Купере». Этот день им запомнится на всю жизнь.

Новоселье в микрорайоне «Салават Купере» для пары влюбленных молодых педагогов из Казани прошло просто незабываемо. Молодые люди пригласили на праздник родственников и друзей. Поздравить их пришли глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов, представители ГЖФ РТ и  генподрядчика – ООО ПСК «Народный Дом». В торжественной обстановке Марат Мингазов признался в любви в стихах на татарском языке, встал на колено и сделал предложение своей невесте Лейсан Бургановой. Все это для девушки стало большим сюрпризом.

«Это очень приятный сюрприз для меня, как со стороны Правительства РТ, так и со стороны любимого человека. Я очень счастлива! Это двойной праздник для нас. Запомню этот день на всю жизнь», – поделилась впечатлениями Лейсан Бурганова с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Лейсан, конечно, ответила согласием на предложение. Она  работает преподавателем в Казанском кооперативном институте, а ее жених Марат трудится учителем татарского языка в средней школе №8. В очередь по программе социальной ипотеки молодой специалист встал в 2014 году и уже через три года получил квартиру в новом доме № 12-1 в микрорайоне «Салават Купере».

Работаю учителем, начиная с 2012 года. Мы  с невестой знали, что в республике есть президентская программа для бюджетников – учителей и врачей.  Она помогает приобрести доступное и комфортное жилье. И вот я получил свою заветную квартиру. Теперь нам есть, где жить и можно создавать семью. Квартира очень красивая, благоустроенная. Хочется быстрее заехать и жить здесь. Я очень рад», – сказал Марат Мингазов.

Новоселы получили ключи от 425 квартир

Торжественное заселение 18-этажного жилого дома № 12-1 в микрорайоне «Салават Купере» под Казанью состоялось 15 ноября. Ключи от 425 благоустроенных квартир в новостройке получили участники программы социальной ипотеки, жители аварийных домов, педагоги,  врачи, многодетные семьи и ветераны Великой Отечественной войны.

«Мы очень рады, что идет комплексная застройка и сдача домов в «Салават Купере». Все дворы здесь благоустроены, есть детские спортивные площадки. Жители микрорайона, руководство ГЖФ при Президенте РТ и управляющая компания активно работают по созданию комфортной и благоприятной среды для проживания. В январе планируется открытие отдела полиции. Открыта поликлиника, которая принимает взрослое население», – сказал глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов, обращаясь к новоселам.

Стоит отметить, что строительство микрорайона «Салават Купере» было проблемным и шло с задержками. В прошлом году заждавшиеся новоселья люди часто жаловались в  Instagram Президента РТ  Рустама Минниханова.

Жалобы в  Instagram Президента РТ повлияли на ход строительства

«В мой Instagram каждый день пишут претензии по “Салават Купере”. Пишут, что молодые семьи бюджетников не могут получить квартиры, приходится оплачивать съемное жилье и ежемесячно платить по ипотеке. Ваше бездействие идет не в ваш адрес, а в адрес руководства республики. В мой адрес. Тут люди, которые снимают квартиры, которые обнадежены нами. Они нас правильно ругают. У меня оправданий нет. И самое главное – что от меня зависело, для реализации проекта я сделал. Занимайтесь вопросом! За ваше безделье приходится мне краснеть. Реализовывать нужно те решения, которые мы приняли. Заселяйте, раз людям обещали!», – распорядился в прошлом году на заседании Правительства Президент Татарстана, обращаясь к Минстрою и ГЖФ РТ.

Глава республики взял вопрос под личный контроль и дело пошло на лад. На торжественном заселении очередного дома № 12-1 заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильшат Гимаев сообщил, что данный объект  строился с отставанием. Однако новый подрядчик ООО ПСК «Народный дом» взял над ним кураторство, и дом сдан в срок.

Электричка, автобус и новая поликлиника

Сейчас в микрорайоне активно развивается социальная инфраструктура – строятся школа, детские сады, решается вопрос движения электрички от вокзала «Казань-2». Президент РТ Рустам Минниханов ранее поручил организовать медицинское обслуживание населения вновь застраиваемых жилых районов, в том числе данной территории. В конце сентября в «Салават Купере» открылась поликлиника «Спасение» для взрослых.

В новом медицинском учреждении оказывается  полный спектр амбулаторно-поликлинической помощи. Его мощность составляет  до 250 посещений в смену с возможностью прикрепления до 18 тысяч человек. В день торжественного заселения очередного дома – 15 ноября был запущен новый бесплатный автобусный маршрут от «Салават Купере» до детской поликлиники в поселке Юдино. В скором времени проектирование детской поликлиники в микрорайоне будет закончено, начнутся ремонтные работы.

 «Строительство и ввод жилья проводятся при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. Сегодня сдаем 12-й дом, и это очень важно. Остается еще девять домов, каждый из которых ждет своей очереди», – сообщил жильцам Ильшат Гимаев.

Напомним, что с начала года по жилищным программам, реализуемым Госжилфондом при Президенте РТ, в республике введено 137 домов  на 6200 квартир. В том числе 13 жилых домов на 2896 квартир построено в Казани. Республика реализует различные строительные программы во исполнение майских указов Президента РФ Владимира Путина. Активная застройка решает жилищные проблемы работников бюджетных предприятий,  многодетных семей и ветеранов Великой Отечественной войны.