«Был примером для всего села»: 23-летний житель села Шали погиб в ДТП на трассе Казань – Челны

Туманным утром 11 марта «Лада», за рулем которой был 23-летний житель села Шали Фаиль Зарипов, врезалась в стоящий на светофоре грузовик MAN.

Семья Альфии и Рафиса Зариповых считается в селе образцовой: порядочные, трудолюбивые, живут по предписаниям религии. Воспитали четырех сыновей. Двое сейчас обучаются в Саудовской Аравии. Сын Раиль был любимцем села, на него равнялись другие. Еще в детстве он удивил тем, что предался религии, намазу научился уже во втором классе. То, что жизнь молодого парня оборвалась так рано и трагически, односельчане восприняли как свое собственное горе. 

«Про аварию узнал из Инстаграма» 

«О том, что на дороге Шали случилась авария, увидел в Инстаграме. Потом в чате родственников фото с аварии прислал мой племянник. Я тогда подумал, почему он мне их отправляет. Оказалось, в аварии погиб парень из нашего села», – рассказывает глава сельского поселения Шали Ильшат Ахметзянов. 

«Это огромное горе для нас»

Ильшат Ахметзянов назвал случившееся огромным горем, касающимся не только семьи Зариповых, но и всего села. Зариповы – образцовая семья в Шали. 

«Фаиль рос в очень хорошей семье, которую жители села считают для себя примером. Их четыре брата. У Фаиля есть брат-близнец Раиль. Два старших сына получают образование в Мекке. Старший сын Зариповых Альфис приехал проводить брата в последний путь из Америки», – сказал глава сельского поселения. 

По словам Ильшата Ахметзянова, Зариповы – истинные верующие, живут по Корану и сунне, соблюдают предписания религии. Всего два месяца назад, 5 января Фаиль женился, провели халяльную свадьбу. Жена из Атнинского района. 10 января Фаилю исполнилось 23 года. 


«”Капитальные” были ребята» 

«Сам Фаиль учился в КАИ, где работал – не знаю, но без работы он не сидел, очень трудолюбивый. И авария случилась по пути на работу. Насколько я знаю, они направлялись в Чистополь», – рассказал Ильшат Ахметзянов. 

Отец Фаиля Рафис работает в аэропорту, мама Альфия ханум – фармацевтом в аптеке. Брат-близнец Раиль проживает в деревне. «Капитальные» ребята – говорит о них глава поселения. 

«Работал много, обеспечивал семью» 

Житель села Фаиль Миннебаев был другом погибшего. По его словам, Фаиль был человеком ответственным, настоящим кормильцем семьи. 

«Иду с похорон, особо и говорить не хочется, тяжело, – признался он корреспонденту ИА «Татар-информ». – Фаиль был на два года меня моложе, но мы общались. Он со второго класса был уже на намазе, был примером для всего села. Вся семья у них такая – сыновья умные, работящие, воспитанные. Братья учатся в Мекке – только это чего стоит! » 

По словам друга, Фаиль занимался установкой натяжных потолков. 

«Мастер на все руки. Своим трудом, старанием зарабатывал на жизнь, обеспечивал семью. Занимался натяжными потолками. Что поделать, это его хлеб – несмотря на туман, выехал на заказ, – сказал друг погибшего.

Говоря о Фаиле, друзья вспоминают его прекрасные качества: справедливый и честный, ни с кем не конфликтовал и не отказывал в помощи». 

«Оказалось, нашему другу было суждено так рано покинуть этот свет. Хотя предали его земле, поверить в его смерть не можем. Провожать Фаиля пришли более 200 человек. Это большое горе для нас», – сказал Фаиль Миннебаев.