Венчание в колонии, герань от Салавата и поединок рыцарей на земле Болгара: топ-10 фото прошлой недели

«Татар-информ» отобрал самые яркие фотографии с событий, прошедших в Татарстане, на неделе с 5 по 12 августа.

Венчание в колонии

Автор: Владимир Васильев, 5 августа

Супруги из Нурлата решили обвенчаться после 20 лет совместной жизни, когда мужчина оказался за решеткой. В заключении он принял православие и крестился. Несмотря на разлуку, 57-летний муж и 45-летняя жена говорят, что такое жизненное испытание сделало их брак только крепче. Отец Валерий, закрепленный за второй колонией как духовный наставник, обвенчал супругов. 

Слушательница на концерте Салавата

Автор: Салават Камалетдинов, 6 августа

Салават Фатхетдинов уже традиционно открыл серию концертов. Этот «августовский сезон» стал для музыканта 31-м. Одна из слушательниц участвовала в конкурсе и получила в подарок герань от певца. 

Юный посетитель передвижной библиотеки

Автор: Михаил Захаров, 7 августа

В казанских дворах продолжается акция «Литературный дворик».Во дворе дома № 18 по улице Завойского «дворик» был посвящен экологии и благоустройству. На эту тему прочитали свои стихи казанские поэты, прозвучали произвдения Роберта Рождественского и Андрея Дементьева, музыканты исполнили песни Владимира Высоцкого. Прошел буккроссинг – свободный обмен книгами. Работала во дворе и передвижная детская библиотека. 

Турнир по гребле на байдарках и каноэ

Автор: Владимир Васильев, 8 августа

Казань приняла первенство РФ и Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет. На соревнованиях сразились более 300 спортсменов из 25 регионов России.

Полузащитник Зурико Давиташвили на открытой тренировке «Рубина»

Автор: Владимир Васильев, 8 августа

Футбольный клуб «Рубин» провел открытую тренировку. На ней побывали подопечные Лаишевского детского дома. Дети осмотрели тренировочную базу и познакомились с футболистами. В клубе обещают повторять такие мероприятия. 

Фестиваль «Фанфары Казани»

Автор: Михаил Захаров, 9 августа

Два дня длился фестиваль «Фанфары Казани» в Казани. По центральным улицам города прошли колонны оркестров — участников фестиваля. Завершилось шествие музыкантов плац-концертом в Казанском Кремле.

Игрок клуба «Зенит-Казань» Алексей Кононов на встрече с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Автор: Рамиль Гали, 10 августа 

В Казанском Кремле состоялось чествование спортсменов и тренеров по случаю Дня физкультурника. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов вручил им ордена, медали, звания и благодарности.

Участник состязаний Дня физкультурника

Автор: Абдул Фархан, 10 августа

Всероссийский день физкультурника отметили в казанском парке им. Горького. 

Юная участница «Курбан-феста»

Автор: Владимир Васильев, 11 августа

На нескольких площадках в столице Татарстана прошли семейно-детские праздники в честь праздника Курбан-байрам. Самый крупный из них – «Курбан-фест», состоялся в парке им. Горького. Здесь были организованы кукольный спектакль, велотриал и шоу мыльных пузырей, гости могли посетить различные мастер-классы по рисованию эбру, росписи хной, повязыванию платка, изготовлению финиковых конфет и др. Раздали гостям и мясо жертвенных животных.

Поединок рыцарей на фестивале исторического боя «Великий Болгар»

Автор: Михаил Захаров, 11 августа

Фестиваль «Великий Болгар» посетили около 31 тыс. зрителей.Мероприятие прошло в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике. На ристалище фестиваля прошли поединки один на один, турнир по джостингу – кавалерийской сшибке, когда соперники на скаку ломают копья о щиты друг друга, и массовые бои – бугурты.