Black star по-татарски: «клон» Элвина Грея внезапно порвал с лейблом

Бывший участник лейбла Elvin Grey – Вильдан Шамсутдинов, более известный под псевдонимом Вилли, заявил, что больше не имеет права исполнять композиции, принадлежащие его владельцу – Элвину Грею.

Скандал между Элвином Греем и Вильданом Шамсутдиновым начался после того, как последний заявил, что больше не участник лейбла, а «сам по себе». Поклонники как причину конфликта увидели в том, что Вилли женился на экс-подруге Радика – Гульназ Асаевой.

Как все начиналось…

В ноябре 2018 года в агентстве «Татар-информ» Радик Юльякшин организовал большую пресс-конференцию, где рассказал, что выходит на новый уровень творчества. Заслуженный артист Башкортостана заявил о создании сразу нескольких продуктов под новым лейблом Elvin Grey. Одним из таких «продуктов» стал перспективный артист Вильдан Шамсутдинов под псевдонимом Вилли.

Проницательные журналисты сразу отметили, что Вилли – это точная копия Радика, и спросили, не будет ли слишком много «Элвинов» на татарской эстраде. В команде артиста пошутили, что «чем больше их будет на эстраде, тем будет лучше татарская, башкирская и российская эстрада в целом».

Впервые Вилли предстал перед поклонниками 1 декабря того же года на сцене «Татнефть Арены». Поклонники отмечали, что у Вилли совершенно другое звучание и направление, нежели у Грея. Однако спустя полтора года партнеры решили разорвать отношения; баталии с угрозами организовал Элвин Грей на своей странице в Инстаграме.

За приглашение Вилли на концерт – штраф 5 млн рублей

Радик Юльякшин вступает в конфликт со звездами татарской эстрады не в первый раз – у него уже были крупные ссоры с Салаватом Фатхетдиновым и Гузель Уразовой. На этот раз он выложил пост, в котором сообщил, что Вильдану Шамсутдинову больше нельзя использоваться псевдоним Вилли и исполнять песни. Тех, кто пригласит его выступать, ждет штраф до 5 млн рублей. Все потому, что Вильдан больше не входит в лейбл «Элвин Грей», а песни и псевдоним принадлежат этому бренду.

В одном из интервью Радик Юльякшин пояснил, что договор с Вильданом был подписан на год, этот срок истек, договор пролонгировать не стали. По словам Элвина Грея, Вилли «не захотел сидеть на шее у лейбла» и решил зарабатывать деньги, выбрав для этого сетевой маркетинг.

Действительно, в Инстаграме жены Вильдана – Гульназ Асаевой часто появляются публикации, связанные с новым бизнесом. Муж во всем поддерживает начинания перспективной супруги.

Свадьба молодых

Вильдан Шамсутдинов и Гульназ Асаева прочитали никах в июле этого года. Их свадьба стала еще одним поводом говорить о том, что Вилли покинул сцену из-за личного конфликта с Элвином Греем, который ранее всячески опекал свою протеже.

На одном из ее концертов в 2017 году Радик позвал Гульназ замуж. Специально для этого Элвин приехал в Уфу, во Дворец молодежи, где перед многочисленной публикой выступала Гульназ. Певец поднялся на сцену с охапкой красных роз и объявил зрителям, что у него есть песня «Кияуга» («Замуж») и что Гульназ не выходила у него из головы, когда он писал ее. 

«Я когда ее писал, Гульназ у меня из головы не выходила. Тут родители есть, свидетели, и прошу тебя – выходи за меня замуж», – признался Радик и закончил речь исполнением новой песни. Зал стал неистово аплодировать.

Тогда многие предположили, что Радик хочет поддержать молодую певицу, а заодно пропиарить свой новый хит. Однако Гульназ позже рассказала, что еще слишком молода для семейных отношений. «Замуж в 18 лет? Даже не подумаю!» – заявила певица.

Впрочем, и сам Элвин Грей отрицает личную подоплеку ухода Вилли со сцены, признавшись, что Гульназ никогда не была его девушкой, она всего лишь дочь его друзей.

Весной этого года Гульназ Асаева анонсировала свой первый гастрольный тур по Поволжью. Выступления исполнительницы стали возможны благодаря контракту с новым лейблом экс-директора Элвина Грея – Андреем Бажурой. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы молодой девушки и ее продюсера.

«Объясни народу, в чем проблема!»

Вилли обратился к общественности и подтвердил, что ему запрещено исполнять песни лейбла.

«Хотелось чуть-чуть внести ясность, чтобы вопросов ко мне не было. Вильдану Шамсутдинову запрещено исполнять песни на концертах. Это да. Я к этому был готов, я песни сам подписывал и отдавал лейблу. А псевдоним Вилли у меня был и до лейбла», – отметил артист, добавив, что СМИ несут про него «дичь», приписывая личный конфликт и финансовые пирамиды.

После заявления Вилли разгорелись жаркие споры. Подписчики артиста справедливо заметили, что Вильдан как публичный человек должен был сам официально заявить об уходе и объяснить причину произошедшего. К слову, о причинах Вилли не сказал ни слова.

«Блин, если ты публичный человек, артист, который покинул лейбл, то должен объяснить причину своего ухода раньше срока, а то между собой все, как будто, это тоже непрофессионально тогда))) я не хейтор, но всё же, выгнали или сам ушёл???» – спросили артиста поклонники (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены – прим. ред.).

«Вилли, вы удачно женились, семья невесты хорошая. А благодаря "лейблу" о вас теперь узнает вся страна», – предположила e.khabirova_.

«Всем интересно, с какой целью ушел? Деньги? Или за Асаевой? Объясни народу, в чем проблема!» – вопрошает пользователь под ником popty_dance.

«Если честно, похоже на «маркетинговый шаг». Пиар с помощью «скандала». Возможно ошибаюсь конечно. Друзья, давайте жить дружно», – пожелала namberelia.

«Его выгнали из лейбла из-за того, что у него "язык без костей", а не за то, что ревнует Гульназ... Как-то Гульназ говорила на прямом эфире, то, что "Вилли самолюб, а я не люблю таких", хотя сама вышла за "этого же самолюба"....», – поделилась своим видением ситуации gulshattuvalbaeva.