«В России люди любой национальности – братья»: герои труда о поздравили татарстанцев с Днем России

День России – 12 июня ежегодно отмечается в России с 1992 года и считается выходным днем. Ветераны Социалистического труда с разных уголков республики, поздравили жителей Татарстана с праздником.

Мы очень благодарны своей Родине

С 12 июня жителей республики поздравил полный Кавалер 3-х Орденов трудовой славы Нафис Афзалтдинов. С 1963 года Нафис Абылгатович трудился помощником бурового мастера, а с 1966 года стал оператором по добыче нефти и газа в НГДУ «Елховнефть».

«Я всех поздравляю с таким замечательным праздником – с днем России, это же наша Родина! Мы очень благодарны своей Родине. Мы – настоящие патриоты», - поделился он с корреспондентом ИА «Татар-информ».

В 1991 году за большой личный вклад в повышение эффективности разработки нефтяных месторождений, внедрение передовой технологии, новых методов добычи нефти удостоен ордена Трудовой Славы I степени. Ему присвоены звания «Почетный нефтяник ОАО «Татнефть», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности РСФСР».

По словам нашего собеседника, его приглашали на торжественный прием в Казань, однако состояние здоровья не позволили ему выехать из Альметьевска.

«Дорога не больно близкая. Так-то везде приглашают. На всех мероприятиях приглашают, на все мероприятия. Я очень благодарен руководству», - сказал он.

«День России – хороший праздник!»

С 12 июня всех поздравила Герой Социалистического Труда СССР Ганзя Ахмадиева. Звание Героя Соцтруда она получила в 1980-м году, она приехала в Нижнекамск в 1961-м году.

«С первого дня, как я приехала в Нижнекамск, я устроилась работать маляром в контору СМУ-10, и вот до пенсии я там работала и на другую работу не переходила», — сообщила Ганзя Ахмадиева.

Она добавила, что ее пригласили на празднование Дня России, на что она с удовольствием согласилась.

«Отмечать к вам в Казань приглашают, я приеду, День России - Хороший праздник!», — отметила собеседник агентства.

«Ко Дню России мы относимся прекрасно»

Радик Заляев Герой Социалистического труда работал при строительстве завода Камаз, по его словам их бригада строила 6 заводов. За ними было закреплено строительство газопровода.

«Звание Героя Социалистического труда я получил за первую очередь «Камаза», на моих глазах вышел целый автомобиль. И мы обеспечивали сдачу завода для приемной комиссии», — рассказал Радик Заляев.

Он отметил, что Конституция РФ принимает весь народ. И люди должны уважать закон и соблюдать его.

«К празднику мы относимся прекрасно. В России люди любой национальности – братья. Завтра Президент приглашает в Пирамиду. Я поеду в Казань. Каждый год езжу туда. С Казанью и Татарстаном связана вся моя жизнь», — добавил Герой Социалистического Труда.

«Как только закончила 7 классов, сразу пошла, работать дояркой на молочную ферму»

Герой Социалистического труда Гульбика Каримова, рассказала, что звание Героя Социалистического труда дали за то, что она 42 года проработала дояркой в своей деревне Узяк.

«Как только я закончила 7 классов школы, сразу пошла, работать на молочную ферму и там я проработала до пенсии, я лауреат государственной премии СССР, ее я получила в 1983 году», — поделилась Гульбика Галеевна.

Она добавила, что праздник она будет отмечать в Казани, и сюда ее должны привезти на торжественное мероприятие.

«Если не смогу приехать в Казань, буду отмечать его у нас в районном центре», — подытожила Герой Социалистического труда.