«Маленькие принцессы Татарстана» помогут попавшим в ДТП девочкам

4 июня в Казани пройдет благотворительная акция по сбору средств на реабилитацию сестер Нуртдиновых.

На фестивале «Маленькие принцессы Татарстана-2017» соберут деньги на лечение двух девочек, пострадавших  в автокатастрофе. Нуртдиновы Камилла и Айгуль сейчас находятся на лечении в ДРКБ. Их отец погиб, а мать в тяжелом состоянии лежит  в больнице. Благотворительная акция по сбору средств пройдет 4 июня в ГТРК «Корстон» в Казани на финале X республиканского детского фестиваля  «Маленькие принцессы Татарстана-2017».

–  В дорожной аварии пострадали две сестры 2007 и 2011 годов рождения. Собранные деньги  будут направлены на их реабилитацию. По традиции мы стараемся помогать детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В прошлом году на фестивале тоже проходила благотворительная ярмарка, по итогам которой было собрано около 20 тысяч рублей. Эти средства направлены на реабилитацию двух девочек с диагнозом ДЦП. Одна из них выступала на финале конкурса. На репетициях она передвигалась по сцене с трудом, буквально ползала на четвереньках, – рассказалана пресс-конференции ИА «Татар-информ» президент региональной детской общественной организации «Маленькие принцессы Татарстана» Наталья Киселева.

В этом году организаторы фестиваля впервые решили открыть продажу билетов на финал. Их стоимость составит 200 рублей. Также будет организован сбор средств во время мероприятия и пройдет благотворительная ярмарка поделок, изготовленных участницами конкурса. Ежегодно отборочные этапы фестиваля проходят около 60–100 девочек из разных районов республики. Для участия в мероприятии не обязательно обладать выдающимися внешними данными. Важно быть доброй и чуткой, стремиться к благотворительности.

«Цветик-семицветик»

Эллина Зиновьева — победительница республиканского фестиваля 2013 года. В ее копилке немало важных регалий: Little miss Planet-2013, Little miss model of the planet-2013, победительница фестиваля Model&Talent World-2014. Сейчас она является членом детского жюри республиканского фестиваля.

– «Маленькие принцессы» участвуют в благотворительных, социальных и экологических проектах республики. Со временем у нас возникла идея создать собственный проект, который называется «Цветик-семицветик». Его суть заключается в том, что девочки проводят семь благотворительных мероприятий. Наши принцессы работают волонтерами на благотворительных ярмарках, выступают в доме «Роналда Макдоналда», где находятся на лечении онкобольные дети, – сообщила Эллина Зиновьева.

«Маленьким принцессам Татарстана» от 5 до 15 лет. Стать участницей фестиваля может любая талантливая жительница республики. При этом не обязательно уметь петь или танцевать. Рассматриваются заявки от рукодельниц, художниц, юных поэтесс и декламаторов. Победительницы будут выбраны в четырех возрастных категориях. В этом году они получат восемь эксклюзивных корон: четыре серебряные и четыре позолоченные.

Елизавета Ефремова стала победительницей республиканского конкурса в 2009 году. Она является финалисткой международных конкурсов Little miss World-2009 и Little miss Planet-2010. Девочка была хореографом международного благотворительного форума Best princess and prince of the World-2017. В этом году ей доверена роль хореографа и постановщика финала фестиваля «Маленькие принцессы Татарстана-2017» в Казани.

«Маленькие принцессы» с ограниченными возможностями

– Сейчас я как старшая принцесса помогаю младшим девочкам участвовать  в разных благотворительных мероприятиях.  Я была хореографом и постановщиком  форума в Грузии. Это было волнительно, но дети сами стремились к тому, чтобы рассказать о своих добрых делах и показать себя, свою страну. Я надеюсь, что будущие принцессы  из Татарстана будут относиться к фестивалю не как к конкурсу красоты. Они должны попытаться раскрыть свою душу и призвать других людей к совершению добрых дел, – сказала Елизавета Ефремова.

Заключительный отбор X республиканского детского фестиваля  «Маленькие принцессы Татарстана-2017» пройдет в Казани 13-14 мая. В финале  примут участие воспитанницы детских домов  и четыре девочки с ограниченными возможностями.

– Мы не выбираем одну самую красивую, добрую и талантливую девочку. Наши принцессы делают добрые дела и презентуют свои благотворительные проекты. По итогам фестиваля все они получат короны и ленты принцесс, – отметила Наталья Киселева. 

Участницы с ограниченными возможностями рассматриваются вне общего конкурса. На финале жюри выберет победительниц в нескольких номинациях, которые потом будут представлять Татарстан на различных международных проектах. Главным из них является конкурс Little miss Worl», который в этом году пройдет осенью. Международные эксперты будут  оценивать не внешние данные участниц, а их благотворительные проекты, успешно  реализованные в родных странах.