«Что пишут в Казани»: двухэтажные дороги в городе, скандал в больнице №16 и приговор Вафину

Как планируют решить проблему пробок на въездах в Казань, почему супруг умершей в «красной зоне» 16-й больницы уверен, что ее убил не ковид и какое наказание понесет водитель казанского автобуса, насмерть сбивший студентку - наиболее интересные утренние материалы в обзоре Sntat.

Двухэтажные дороги решат проблему пробок?

Специальная рабочая группа, созданная министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ, кажется придумала способ решения проблемы пробок на въездах в столицу Татарстана. Речь о строительстве эстакадных дорог: их протяженность составит примерно 40 километров, скорость строительства — 2 км в год, цена вопроса - 2,3 млрд рублей за км.

Уже выяснили, что наиболее печальная ситуация в Дербышках, на Горьковском шоссе, Мамадышском и Оренбургском трактах. Как уточняет «Бизнес Online», нынешний 8-километровый проблемный участок в Дербышках автомобили в час пик проходят в среднем за 48 минут со средней скоростью 10 км/ч, а эстакада предполагает 6–8 минут и 60-80 км/ч.

Приговор водителю казанского автобуса

Озвучен приговор водителю краснобуса Азату Вафину, прошлой осенью насмерть сбившему студентку консерватории Марту Бурганову. Как пишет «Kazan First», 22-летнего молодого человека приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Помимо этого, он 2,5 года не сможет управлять автобусом и работать водителем.

Ковид или бардак в больнице?

Казанец Дамир Шавалиев уверен, что его супругу убил не коронавирус, а бардак в казанской больнице №16. Прошлой осенью супруги одновременно загремели в «красную зону» этого медучреждения. К сожалению, домой оттуда вернулся только муж. Как пишет «Вечерняя Казань», вдовец уверен, что всему виной не оказанная вовремя помощь: «Когда моей жене стало плохо, ее просто не смогли доставить в реанимацию, потому что сначала долго искали каталку, а потом оказалось, что не работает лифт». В ближайшее время Шавалиев будет обращаться в страховую компанию «Ак Барс - Мед», чтобы докопаться до правды.