Зимняя рыбалка, Фирдус Тямаев, раздетые Снегурочки: как развлекаются в районахТатарстана в выходные

Новогодние праздниках проходят насыщенно: так, в Елабуге устроили ночную лыжную гонку, алькеевцы выбирали лучших рыбаков сезона, в Кукморе выступил Фирдус Тямаев, а в Набережных Челнах раздетые Деды Морозы и Снегурочки провели традиционную прогулку здоровья.

Лучшие рыбаки зимнего сезона в Алькеевском районе

Жители Алькеевского района соревновались в мастерстве зимней рыбалки, которое прошло на плотине районного центра. На льду собрались известные рыболовы района – всего в соревновании участвовало 16 человек. За час состязаний больше всех добычи поймал житель села Старые Матаки Петр Смородинов. На крючок ему попались 25 окуней.

Второе место в этой номинации занял житель села Верхнее Альмурзино Рамис Гараев, он выловил восемь рыб, он же и поймал первую рыбку на состязании.

Самую большую рыбу удалось выловить Равилю Ибрагимову из Нижнего Биктимирово, он вытащил плотву размером с ладошку. Самую мелку рыбешку выудил Ильнар Муратов из Верхнего Альмурзино. Победителям вручили памятные подарки.

Также были отмечены старейший рыбак района – 72-летний Каюм Гайнуллин и самый юный – 30-летний Ранис Гайсин.

После окончания соревнований рыболовы сделали памятные совместные фотографии, отведали свежеприготовленной ухи и попили горячего ароматного чая с булочками.

В Челнах раздетые Деды Морозы и Снегурочки провели традиционную прогулку здоровья

В парке Прибрежный Набережных Челнов группа приверженцев здорового образа жизни провела традиционную прогулку закаливания в полураздетом виде.

В прогулке здоровья принимаю участие только закаленные челнинцы, которые выходят на променад, надев на себя минимум одежды. В таком виде они проходят пять километров, после чего устраивают банный день с купанием в проруби.

«Мы выходим в таком виде в парк, когда „за бортом“ минусовая температура, не для того, чтобы эпатировать лыжников и другой отдыхающий народ. Наш парковый марш — это приглашение к здоровому образу жизни. Вдруг наш пример кого-то вдохновит в наступившем году серьезно заняться закаливанием», — пояснили челнинцы.

Нынешняя вылазка не самая экстремальная, рассказали энтузиасты. В прошлом году прогулка прошла при минус 12 градусах.

В Кичкальне соорудили елку из банных веников

В районах Татарстана продолжается подведение итогов новогоднего конкурса по украшению учреждений и территорий.

В селе Кичкальня Нурлатского района отличились работники сельского Дома культуры, соорудив елку из банных веников с тазом вместо звезды. Красоту и оригинальность композиции успели оценить и жители республики: фотографии появились в различных социальных сетях.

Тетюшские Дед Мороз и Снегоручка разъезжают на быкомобиле

Новогоднюю акцию «Праздник к нам приходит» провели работники Тетюшского районного Дома культуры. Дед Мороз и Снегурочка в автомобиле, оформленном под символ 2021 года – Быка, проехались по улицам города Тетюши.

Волшебные персонажи поздравляли горожан с Новым годом и одаривали их сладкими подарками. И взрослые и дети испытали положительные эмоции.

Чистопольцы оригинально поздравляют друг друга на улицах и креативят в лепке снеговиков

Активисты Молодежного Центра города Чистополя подарили праздничное настроение жителям микрорайона «Мельничная площадь» в рамках акции «Подари улыбку детям».

Сказочные герои, Дед Мороз и Снегурочка прошествовали по улицам и поздравили чистопольцев с наступившим Новым годом. Дети получали подарки, фотографировались. К ним присоединились и родители, ведь взрослые рады празднику не меньше.

А на фестивале снеговиков, который прошел в Скарятинском саду, чистоплольцы покреативили от души.

Снежные фигуры украсили соломенными шляпками, жевательным мармеладом и даже цветастыми панталонами. Дорожки Скарятинского сада украсили как классические снеговики, и такие, которые якобы решили прилечь на пушистый снежок отдохнуть. И даже Снеговиня вверх тормашками появилась в этот день благодаря умелым рукам чистопольцев.

Пока ожидали объявления победителей, тоже не скучали. Участников и гостей фестиваля развлекали хороводами возле главной елки, викторинами, песнями, танцами и веселой эстафетой.

Победу одержали воспитатели детского сада №20 Альбина Горшенина и Елена Зимнякова – создательницы самого веселого и необычного снеговика вверх тормашками. Участникам и призерам вручили памятные подарки.

Вечерняя лыжная гонка памяти Виталия Дерягина в Елабуге

На лыжероллерной трассе в Танайском лесу Елабужского района состоялся вечерний лыжный забег для ведущих спортсменов республики, ветеранов лыжного спорта, а также всех желающих. Соревнования посвятили памяти ветерана спорта Виталия Дерягина.

Виталий Дерягин запомнился как участник и победитель городских, республиканских, всероссийских и международных соревнований. Виталий был активным общественным деятелем, являлся депутатом Елабужского городского Совета. Он ушел из жизни на 44-м году жизни в 2019 году в Финляндии во время участия в триатлоне IRONMAN. 5 января 2021 году Виталию Дерягину исполнилось бы 45 лет.

Виталий Дерягин также активно принимал участие во всех спортивных инициативах своей компании – например, занимался созданием освещенной лыжероллерной трассы в Танаевском лесу возле Елабуги.

На лыжные гонки в Танайку съехались 120 спортсменов-лыжников из десяти районов Татарстана – Нижнекамского, Зеленодольского, Агрызского и других, а также из Казани и Набережных Челнов. Многие из них были лично знакомы с Виталием Дерягиным.

Дистанция для мужчин составила девять и 12 км, для женщин – шесть и 9 км в зависимости от возраста участников. Самому молодому участнику исполнилось 14 лет, а самому старшему – 71 год.

На соревнованиях также присутствовала супруга Виталия Дерягина Юлия. Она отметила, что 5 января Виталию исполнилось бы 45 лет, и лыжная гонка стала бы для него отличным подарком.

Фирдус Тямаев выступил на фестивале «Кукморские валенки-2021»

На Комсомольской площади города Кукмор прошел фестиваль-ярмарка народного творчества «Кукморские валенки-2021» (#ITEKFEST). Хедлайнером мероприятия стал Фирдус Тямаев. Популярный певец татарской эстрады и другие самодеятельные артисты, а также зимние волшебные персонажи развлекали публику, которая была в восторге от разнообразной программы.

Фестиваль собрал не только жителей района, но и гостей со всей республики. Участники праздника смогли погрузиться в атмосферу народных традиций, посетить ярмарку, поучаствовать в играх, угоститься разносолами и согреться горячим чаем.

На ярмарке можно было приобрести торты, изделия ручной работы, корзины и многое другое. Особенно многолюдно было у торговой точки «Кукморские валенки». Здесь были представлены изделия на любой вкус: сапоги из войлока, украшенные национальными узорами, валенки классические, расшитые бисером, мехом, на резиновой подошве и без.

Торговля шла бесперебойно. Гости покупали изделия не только для себя, но и в качестве подарка.