Элвин Грей против Гузель Уразовой: две звезды татарской эстрады не поделили песню

Татаро-башкирский певец Радик Юльякшин, известный под псевдонимом Элвин Грей, пожаловался в своем Инстаграме, что певица Гузель Уразова вместе с переводчиком стихов Эльвирой Сафиной присвоили авторские права на песню «Красивая, хороший».

Элвин Грей утверждает, что песню «Красивая, хороший» он написал совместно с Бабеком Мамедрзаевым.

«Гузель, как уважаемого мной исполнителя, мы пригласили спеть дуэтный вариант трека. Сафина же перевела эту песню на татарский и продала лейблу исключительные права», – сообщил артист в своем Инстаграме.

По словам Юльякшина, он не оставит ситуацию просто так, потому что видит в ней признаки преступления, предусмотренного, по его мнению, главой 21 Уголовного кодекса РФ. «Преступления против собственности ст. 159 – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием», – пояснил певец. Он намерен искать справедливость в суде и обещал рассказать своим поклонникам, чем закончится эта история.

Гузель Уразова же записала и выложила в Инстаграме видеообращение к своим поклонникам и Радику Юльякшину. Она опровергает обвинения.

«У песни четыре автора. Бабек Мамедрзаев, слова Эльвиры Сафина, Радик Юльякшин, музыка Гузель Уразовой», - написала певица в комментарии к видео.

«Привет, друзья, решила записать правду. Пока мы давали концерт, тут, оказывается, мир перевернулся. Радик Юльякшин повесил на меня обвинения, сделал из меня преступницу. Это что за мерзость? Сколько можно обманывать людей? Я принимала Радика, его продюсеров за хороших людей, считала друзьями и все это время молчала», – еле сдерживая слезы, говорит Гузель Уразова на видео.

Далее она рассказывает, как они с Радиком начинали сотрудничать. По словам Уразовой, она помогла Радику в то время, когда он еще не был известен зрителю.

Рассказывая об истории записи песни «Красивая, хороший», Уразова отрицает, что эта песня Радика Юльякшина. По ее словам, ему принадлежат только аранжировка и припев песни. Но у песни не было текста. Гузель Уразова говорит, что сама попросила Эльвиру Сафину написать слова. «Но разве в то время об этом думаешь?» - говорит она. Не совсем понятно, что она при этом имела в виду. «Когда спели, сказали, что я у Радика на подпевке, пошли заказные концерты», – продолжает Уразова. При этих словах на видеокадре появляется фото продюсера Радика Юльякшина.

«Как же так, если я пела чужую песню уже 3 года, она вдруг стала песней Радика?» - говорит певица.

Уразова также обвиняет Радика Юльякшина в срыве концертов.

«Не могу терпеть эту твою лживость, пусть все люди видят. Ты бесстыжий. Если не ты, то твой продюсер. Детьми клянусь, я никогда не жила обманом. Ни разу не пела чужую песню. И эту песню («Красивая, хороший». - Ред.) не спела бы, если бы не сама ее написала. В этом случае ты сам оказался обманщиком. Твоей подлости судья лишь сам Господь Бог», – говорит Уразова, обращаясь к Радику.