На короткой ноге с Бабичем и Кадыровой: как выходец из Татарстана поспособствовал капремонту Черемшанской кадетской школы

Сегодня после капитального ремонта торжественно открылась и начала новый учебный год Черемшанская кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза И. Н. Конева. О том, кто этому поспособствовал, узнало ИА «Татар-информ».
Привести в порядок здание созданного в 2008 году учебного заведения, где учатся 132 воспитанника, удалось благодаря инициативе его 24-летнего выпускника, ныне курсанта Рязанского высшего военного командного училища связи Наримана Сваровского.



Молодой военный при каждой случайно или закономерно выпадавшей возможности смело обращался с личной просьбой сделать капремонт в школе-интернате – к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, полномочному представителю Президента России в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, заместителю министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадыровой.

Ежегодно приезжающий на время летних каникул из Рязани в родную деревню Старый Утямыш Нариман Сваровский в 2016 году был приглашен руководством школы-интерната, с которой продолжает поддерживать связь, на открытие районного детского дома творчества. Осматривать новый объект тогда же приехал и лидер республики Рустам Минниханов, который обратил внимание на парадную форму юноши и вступил с ним в диалог.

«Тогда же я попросил его сделать ремонт в нашей школе. Мы шли, разговаривали, посмотрели кадетскую школу, и он пообещал помочь. Очень скоро, наверное, через день со мной связались люди из Аппарата Президента, обо всем подробно расспросили, но потом все заморозилось – долго мы не могли получить ответа, что решено в итоге. Сейчас я учусь на пятом курсе Рязанского высшего военного командного училища связи. Через знакомого я узнал номер полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, который тоже учился в свое время в Рязанском высшем военном командном училище связи. Позвонил и объяснил, что кадетской школе в Черемшане необходим капитальный ремонт. Он меня выслушал, и в скором времени здесь действительно начались работы», – рассказал Сваровский.



На церемонии открытия Черемшанской кадетской школы-интерната от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича с началом учебного года кадетов поздравил главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов.

«Сегодня один из наиболее волнующих моментов в вашей жизни – вы сделали первый шаг к будущей благородной профессии, получили уникальную возможность вместе с получением основного образования пройти специальную подготовку. Для этого в вашей кадетской школе созданы необходимые условия – обновлена материально-техническая база, построены новые спальный и учебный корпуса. Важно, чтобы вы смогли прославить Родину своей учебой, трудом, верностью выбранной профессии, навсегда сохранив кадетскую дружбу и взаимовыручку», – обратился он к курсантам.



Тимерзянов также отметил, что «носить на плечах кадетские погоны – это особая гордость и ответственность, свидетельство принадлежности к наиболее передовой части молодежи великой России».



Отметим, что Нариман Сваровский, добившись главного, не забыл о деталях. Присутствуя на вручении президентских стипендий в Москве, он обратился с просьбой оснастить мебелью кадетскую школу к заместителю министра промышленности и торговли России Гульназ Кадыровой. 

Теперь в Черемшанской кадетской школе-интернате ждут завоза новой мебели.