7 главных фото минувшей недели: провал Ганнибала на ринге TNA, Чубайс с болтом и генсек FIFA с тестами на ВИЧ

«Татар-информ» отобрал серию самых эффектных, ярких и запоминающихся кадров со всего Татарстана с 26 июня по 2 июля.

Заключительный этап 1/8 финала чемпионата мира «Бои по правилам TNA» на кубок TATNEFT 2017 войдет в историю чемпионата как этап, на котором состоялся самый быстрый поединок. 19-летнему бойцу из Кузбасса Дмитрию Меньшикову понадобилось 5 секунд, чтобы «положить» на ринг спортсмена из Гвинеи Бисау – Яну Круза по прозвищу Ганнибал, который эпатировал устрашающей зрителей маской. 27 июня, Казань, Рамиль Гали.

Первая в истории женщина – генеральный секретарь FIFA Фатма Самура в Казани посещает информационный центр «Тест для победы», где проходит экспресс-тестирование на ВИЧ для гостей Кубка конфедераций. 28 июня, Казань, Рамиль Гали.

Только что полузащитник сборной Чили Артуро Видаль пробил в штангу на последних минутах полуфинала Кубка конфедераций против Португалии. Вскоре его разочарование сменится радостью: сам Видаль забьет послематчевый пенальти и станет одним из героев матча, чилийцы обыграют действующих чемпионов Европы и отправятся в Санкт-Петербург на финал «турнира чемпионов». 27 июня, Казань, Ильнар Тухбатов.



Последние приготовления собора Успения Пресвятой Богородицы к визиту инспекторов ЮНЕСКО. В середине июля в Свияжске ждут международную комиссию, экспертам которой по многоступенчатой системе предстоит проголосовать за или против внесения собора XVI века в список объектов мирового культурного наследия, охраняемых ЮНЕСКО. 26 июня, Свияжск, Рамиль Гали. 

Традиционный театральный Сабантуй в Сабинском районе Татарстана. На праздник в село Лесхоз съехались 12 театров республики и тысячи татарстанцев. 28 июня, Лесхоз, Николай Александров.

Старт четвертого этапа Российской серии кольцевых гонок на автодроме Kazan Ring. 2 июня, Казань, Ильнар Тухбатов. 



В технополисе «Химград» Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель правления ОАО «Роснанотех» Анатолий Чубайс запустили производство нанокомпозитных покрытий Advenira Enterprises, Inc, бюджет проекта составляет 2,5 млн долларов. Минниханов, Чубайс, а также мэр Казани Ильсур Метшин и глава корпорации Эльмира Рябова прикручивают символическую табличку с картой Татарстана. Табличка обработана нанокомпозитным раствором, из-за действия которого Татарстан на металлической табличке коррозии не подвергнется в течение нескольких десятков лет. 26 июня, Казань, Рамиль Гали.