Излечившаяся от коронавируса блогер Альфия Галиахметова: «Потеряла сознание от боли»

На днях в своем инстаблоге Ринат Галиахметов, известный под ником Татар Малай, написал о том, как его родители выздоровели после коронавирусной инфекции. Корреспондент ИА «Татар-информ» связалась с семьей блогера.

«Сразу же вызывайте бригаду скорой помощи»

О болезни родителей, проживающих в Нижнекамске, Ринат Галиахметов рассказал следующее:

«Папа вместе с мамой болели около 20 дней. Болели сильно, и мы очень за них переживали. Вчера я написал пост, и многие начали писать моей маме. “Вы ведь не рассказывали о родителях, они и правда переболели?” – спрашивают меня. О коронавирусе людям рассказывать не станешь, такое переживаешь один. Да и мама не захотела особо распространяться.

Что касается лечения, то здесь готового рецепта нет. Сначала врачи прописали антибиотик, но после них маме стало хуже. Когда было невмоготу, мама принимала парацетамол. Многие из тех, кто написал мне и маме, болеют дома и боятся обращаться в больницу. Болеющим мама советует не заниматься самолечением и сразу же вызвать бригаду скорой помощи, если становится тяжело дышать».

«Парацетамол облегчает состояние на время»

Корреспондент ИА "Татар-информ" пообщались и с Альфией Галиахметовой. Расспросила о том, где они заразились COVID-19 и какими методами боролись против вируса.

«Сначала коронавирусом заболел мой муж. У них на работе каждый день принудительно измеряют температуру. С утра, до того как он пошел на работу, мы узнали о повышении температуры. Он сообщил своим коллегам, и ему велели обратиться к доктору. Врач прописал противовирусный препарат и капли для носа. В этот день его состояние было средним. На второй день резко стало хуже: болела голова, кости ныли. Температура не поднималась выше 37,7-37,8 градуса.

Через два дня заболела я. Оказалось, и у меня поднялась температура. Потом пошло-поехало: головная боль, ломота в теле, потеря вкуса и обоняния, слабость, лежали пластом…

Двенадцать дней мы провели на карантине. Через четыре дня забрали анализы у мужа и у меня, мой анализ показал положительный результат, а у мужа – отрицательный. Мы болели две недели, два раза приезжала «Скорая». У меня анализы брали три раза, у мужа – два. Последний анализ показал у меня отрицательный результат.

Симптомы у нас были одинаковые. Парацетамол лишь на время облегчал состояние. Когда врач пришел для повторного осмотра, прописал антибиотик. Пили три дня перед выздоровлением. Старшая медсестра постоянно звонила, узнавала наше состояние, температуру. Есть совсем не хотелось, пили теплый бульон и много чая.

А как-то ночью я даже потеряла сознание, приезжала «Скорая». Сказали, что это был болевой шок. Полностью обследовали.

Одновременно с нами заболели еще четыре пары на предприятии, где работает мой супруг. У одного умерла жена, нам было очень жаль, все еще не могу в это поверить. У нее был сахарный диабет. Остальные выздоровели, им примерно около 60 лет», – рассказала Альфия Галиахметова.