Добро и велосипеды: в казанском парке «Крылья Советов» вручили детям тысячный велосипед

Проект от социальной мастерской «Велодобро» начался летом 2018 года, и за это время активисты акции собрали тысячу велосипедов и более тысячи комплектующих к ним.
В парке «Крылья Советов» состоялся общегородской праздник под названием «Безопасное лето». Организаторами события выступили Союз велосипедистов РТ, проект «ВЕЛОДОБРО» при поддержке Фонда президентских грантов и проект «Добрая Казань». Проект поддержали сторонники партии «Единая Россия». Мероприятие объединило две важные даты начала лета – День защиты детей, который приходится на 1 июня, и Всемирный день велосипедов, который отмечается 3 июня по решению ООН.

«Лето – это всегда праздник!

В ходе мероприятия состоялось вручение 1000-го велосипеда в рамках проекта «Велодобро». Его вручила председатель Комитета ГС РТ по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Светлана Захарова. Проект поддержали сторонники партии «Единая Россия». Еще два велосипеда, подарки и призы передали сторонники партии «Единая Россия». Они также участвуют в оказании социальной помощи малообеспеченным группам населения.

Светлана Захарова поздравила детей и взрослых с началом лета и пожелала детям хороших каникул. Кроме этого, она добавила, что у «Единой России» много проектов, направленных на защиту прав детей. После чего она подарила тысячный велосипед.

«Лето – это всегда праздник! Желаю нашим детям хороших каникул, и это отличное мероприятие, которое проходит в декаду Дня защиты детей и праздника у велосипедистов. Отрадно, что много таких организаций, как «Велодобро» и «Добрая Казань», с нами вместе осуществляет мечту каждого ребенка», — отметила Захарова.


За год проект «Велодобро» собрал тысячу велосипедов и более тысячи комплектующих

Проект от социальной мастерской «Велодобро» начался летом 2018 года, и за это время активисты акции собрали тысячу велосипедов и более тысячи комплектующих к ним. На празднике было более 500 гостей. Организаторы приглашали приходить целыми семьями – с детьми и старшим поколением, а также тех, кто только готовится стать родителями.

«Это хорошо, что есть такой проект. Я сама в прошлом году долго не знала, куда отдать велосипед. Ребенок уже вырос, и в результате мы нашли нового хозяина. Хорошо, что есть такие организации, которым можно отдать велосипед, и самое главное, что они его ремонтируют, собирают и отдают нуждающимся семьям», – рассказа член фракции «Единая Россия» Светлана Захарова.


Цель проекта «Велодобро» – собрать сломанные и старые велосипеды и раздать их детям

Цель проекта – собрать ставшие ненужными, сломанные, не используемые велосипеды и передать их детям, которые в этом нуждаются. Это несколько категорий семей – многодетные, малообеспеченные, а также родители и дети, которые относятся к разным благотворительным фондам.

«Сегодня мы завершаем первый цикл нашего проекта. Мы собирали велосипеды разными способами, в том числе на общегородских школьных конкурсах. Первого мая в Зеленодольске прошел велозаезд, там мы собрали велосипеды у всех, кто сдавал, отремонтировали их в Казани и отправили обратно в Зеленодольск, чтобы их раздали тем семьям, которые в них нуждаются», — рассказала PR-специалист проекта «Велодобро» Анна Дорофеева.

Сейчас в рамках проекта действует социальная мастерская для бесплатного ремонта велосипедов, а также несколько пунктов приема, куда каждый желающий может передать старый или невостребованный двухколесный транспорт. Активисты «Велодобра» организовали серию спортивных пробегов – в Мамадыше, Елабуге, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Чистополе и Зеленодольске.

Меньше чем год назад проект «Велодобро» был на этапе стартапа и уже осчастливил многих детей

Директор автономной некоммерческой организации «Добрая Казань» Марат Исмагилов выразил слова благодарности от имени проекта «Добрая Казань» и также поздравил всех участников с началом лета.

«Проект «Велодобро» стартовал чуть меньше чем год назад, тогда он был на этапе стартапа, на этапе креативной идеи, но уже сегодня можно сказать, что он удался и осчастливил многих детей. Сегодня мы открываем проект «Безопасное лето», и он направлен на то, чтобы дети Казани были радостны и чувствовали себя безопасно на дорогах», — отметил Исмагилов.

В ходе мероприятия для детей провели мастер-класс по ремонту велосипедов, также интерактивные игры от добровольческого отряда «Лизы Алерт». В ходе игры «Панда» дети закрепили правила поведения в природной среде и освоили навыки анализа местности.