Скандал в США: экс-модель Гузель Ганиева обвинила миллиардера Леона Блэка в изнасиловании

Рассказываем, что известно о новом громком секс-скандале Америки.

Что произошло

В марте российская модель Гузель Ганиева написала в Twitter, что американский миллиардер Леон Блэк годами подвергал ее «сексуальным домогательствам и насилию». Блэк выступил с ответным заявлением, назвав их, с позволения сказать, отношения «романом по обоюдному согласию», а также обвинив Ганиеву в «вымогательстве за молчание». На этой неделе женщина подала в суд на Блэка за клевету, утверждая, что он солгал общественности и СМИ.

Хронология отношений

Знакомство Ганиевой с Блэком состоялось в 2008 году на мероприятии в честь 8 марта. Мужчина, у которого на тот момент были жена и дети, пообещал девушке, что поможет ей и ее сыну с образованием, профинансирует для нее фильм и купит ей особняк под художественный музей.

Согласно иску, Ганиева прямо сказала Блэку, что не заинтересована в сексуальных отношениях с ним. Но это не остановило миллиардера и после череды встреч и настойчивых приставаний он якобы изнасиловал девушку. За этим случаем, по словам Ганиевой, последовал «цикл запугивания, оскорблений, насилия и унижений» в течение следующих нескольких лет.

В 2011 Блэк так же вынудил Ганиеву взять у него ссуду в размере 480 тыс долларов, несмотря на ее протесты, «что она никогда не сможет вернуть его». Два года спустя Блэк заставил ее подписать еще одну ссуду в размере 480 тыс долларов. В 2015 году он попытался заставить ее взять у него еще одну ссуду, иначе «он позаботится о том, чтобы она оказалась в тюрьме, или разрушит ее жизнь», но Ганиева не поддалась. Спустя некоторое время, миллиардер заявил женщине, что простит ее долги, если она подпишет соглашение о неразглашении, - говорится в иске.

Кто такая Гузель Ганиева

Ганиева эмигрировала из России в США, когда ей было чуть больше 20 лет (сейчас женщине 38), мечтая сделать карьеру в модельном бизнесе. Переезд в другую страну не пугал ее даже несмотря на то, что в тот период она была вынуждена воспитывать ребенка в одиночку. В 2011 году получила диплом математика Гарвардской школы бизнеса. Ее невозможно найти в соцсетях (помимо твиттер-аккаунта на три сообщения), фотографии так же гуглятся с большим трудом.

Кто такой Леон Блэк

Блэку 69 лет и он занимает 288 место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes. Его состояние оценивается в 9,2 млрд долларов. На протяжении 30 лет Леон Блэк возглавлял инвестфонд Apollo Global Management, однако в этом году стало известно о том, что в июле миллиардер покинет свой пост. Причина – его связи с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в торговле людьми и вовлечении несовершеннолетних в проституцию. Примечательно, что Блэк не стал дожидаться середины лета и ушел из Apollo досрочно – в марте. Именно тогда Ганиева опубликовала обличающие миллиардера твиты.