Певица Алсу, Микелла Абрамова и Дина Гарипова: в Казани в честь Дня защиты детей прошел благотворительный концерт

Инициатором благотворительного концерта в поддержку Фонда имени Анжелы Вавиловой стала народная артиста РТ, заслуженная артистка России, Артист ЮНЕСКО во имя мира и многодетная мама – певица Алсу. Кроме нее выступали дочки певицы – Микелла и Сафина Абрамовы, победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, участница проекта «Ты супер!» Арианна Литовченко и другие известные российские артисты. Какие сюрпризы ожидали зрителей и как прошло мероприятие – в материале корреспондента ИА «Татар-информ».

Не забывает корни

За час до начала концерта зрители начали заполнять здание КРК «Пирамида». В холле им предлагали приобрести напитки и легкие закуски. Дети и их родители фотографировались около фонтанов, а потом и в зале. Несколько семей принесли для артистов букеты цветов. 

Алевтина Петрова культработник. Женщина называет себя фанаткой Алсу и Микеллы Абрамовых. По ее словам, ей очень приятно, что певица не забывает свои корни и помогает детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Алевтина не первый раз посещает ее концерт. В прошлом году женщина присутствовала на подобном мероприятии в «Татнефть-Арене». 

Концерт начался в 17.00 с показа видеоролика про работу Казанского хосписа, где рассказали историю его создания. После на сцену вышли ведущие мероприятия Ришат Ахмадуллин и Раяна Ахметзянова. Они поприветствовали зал и напомнили историю повода, по которому все собрались.

К слову, 29 апреля Микелла отмечала свой 11-й день рождения. После его слов зал буквально взорвался от аплодисментов. 

Бурные аплодисменты

Концерт продолжился выступлением хора академии Игоря Крутого в Казани, участницы проекта «Ты супер!» Арианны Литовченко, победительницы 1-го сезона шоу «Голос» Дины Гариповой и других артистов. 

Дина исполнила несколько песен с хором и поздравила зал с Днем защиты детей. Она призналась, что для нее с детства это один из самых любимых праздников. 

«Мне очень приятно быть на родной земле, и я обязательно сегодня должна исполнить песню, которая положила начало моему первому татарскому альбому, который сейчас готовится», – рассказала аудитории Гарипова. 

Все песни артистов не могли не вызвать эмоции и оставить равнодушным не одного человека. Настоящий праздник, на котором каждый артист мог поделиться частичкой своего тепла с тяжелобольными детьми, подарили исполнители. Слезы на глазах и бурные аплодисменты – вот что преобладало среди публики в «Пирамиде». 

Инициатор концерта

Первой из семьи Абрамовых на сцену вышла Сафина. Она сольно сыграла одну мелодию на фортепиано, а после выхода младшей сестры Микеллы аккомпанировала ей. 

Победительница шоу «Голос. Дети» исполнила несколько песен, одну из которых посвятила певице Юлии Началовой. Завершение каждой ее композиции сопровождалось вручением букетов цветов от фанатов юной певицы. 

Концерт продолжился выходом на сцену инициатора праздника – Алсу. 

«Хочу поблагодарить руководство родного и любимого Татарстана, лично Президента Рустама Минниханова за неоценимую поддержку на протяжении всех лет, которые я нахожусь на сцене и пою для вас», – начала Алсу. После этих слов она исполнила песню на татарском языке.

Между исполнением песен Алсу обратила внимание на то, что концерт нацелен на помощь детям и их родителям с непростой судьбой. Певица поблагодарила Владимира Вавилова за его деятельность. 

«Я сегодня была в хосписе, и я просто, честно говоря, потеряла дар речи. Спасибо этим людям, просто низкий вам поклон. Друзья, давайте тоже делать большие хорошие дела. Если нас будет больше, то мы сможем сделать этот мир чуть-чуть лучше», – отметила артист. 

Утром сразу после приземления самолета в Казани певица Алсу вместе с дочками – Микеллой и Сафиной Абрамовыми были в Казанском хосписе. Там живет юная фанатка певицы – Альдона. Вечером девочка не смогла лично посетить концерт. Специально для нее Алсу и Микелла исполнили совместную песню «На краю земли». 


Благодарность за концерт

Ближе к завершению вечера Алсу представила зрителям видеоролик, в котором известные люди – певицы Зара и Жасмин, шоумен Гарик Мартиросян и другие поздравили с праздником зрителей и призвали не оставаться равнодушными к проблемам тяжелобольных детей.

После артистка пригласила на сцену заместителя премьер-министра Республики Татарстан Лейлу Фазлееву, которая в свою очередь поблагодарила Алсу за участие в благотворительном концерте. 

«Вы наша, вы татарстанская, пусть Татарстан всегда будет для вас местом силы, пусть ваше материнское сердце всегда знает, что Татарстан рядом, что мы всегда все вместе, только вместе мы сила и мы действительно всегда гордимся достижениями своих детей, детей Татарстана», отметила Фазлеева. 

В конце праздника все артисты, выступающие на концерте, исполнили совместную песню. 

«Я просто в восторге от этого концерта!!! Выступали как здоровые дети, так с ограниченными возможностями!!!! Потрясающие голоса, номера!!! Сколько талантливых детей!!!

Кроме этого, своими эмоциями от концерта в социальной сети высказала участница «Голос. Дети» Элен Бадалян: «Это был незабываемый день, большое спасибо за приглашение @alsou_a ️, я старалась выложиться на 100%. Мне как ребёнку запомнился этот вечер навсегда! Я полюбила тебя Казань, спасибо за гостеприимство!!!» 

Алсу тоже не осталась в стороне и на следующий день опубликовала в Instagram пост о прошедшем благотворительном концерте. «Мы поделились теплом наших сердец с детишками и родителями, многие из которых ведут каждодневную борьбу с болезнью, а также теми, кто помогает им в этой борьбе.

Спасибо большое всем артистам, которые поддержали нашу с Сафиной и Микеллой благотворительную инициативу «Алсу детям» в поддержку Казанского хосписа, Фонда имени Анжелы Вавиловой», – поделилась певица.