Мотоциклы, блины и Rock-n-roll: казанские байкеры открыли масленичную неделю

Под рок и запах блинов казанские байкеры устроили первое мотособытие 2019 года. Корреспондент ИА «Татар-информ» побывал на мотомасленице Snowkillers, где мотоциклисты организовали гонки по снегу и приготовили блины для всех желающих.

Уже седьмой год байкеры встречают весну гонками по снегу и поеданием блинов.

Снег еще не сошел, о каких мотогонках может идти речь, ведь до открытия мотосезона еще два месяца, но байкеры из мотобратства решили так долго не ждать и посоревноваться в скорости и мощности своих байков уже на этих выходных.

С самого утра в лесу в пригороде Казани начали собираться большие фургоны, загруженные мотоциклами разных видов. Помимо мотоциклов также везли мангалы, чучело, столы: все, что нужно для Масленицы.

Посмотреть на брутальных байкеров и гонки пришли беременные женщины и дети

На первое мотособытие года собрались люди различных увлечений.

«Хотела на Масленицу, а это первая Масленица. Боюсь, на следующей неделе уже не смогу побывать, да и на гонках мотоциклистов еще не бывала. Все нравится, единственное - блинчиков не досталось», - говорит будущая мама Альбина.


Также первыми попробовать блины приехала целая группа спортсменов и активистов. Они все надели платки и фотографировались с байкерами и их мотоциклами.

«Мы как-то хотели выделиться в этой толпе. У нас своя группа, и мы частенько посещаем эти мероприятия, потому что здесь такой драйв. Мы сами велосипедисты и хотим сейчас выбрать какой-нибудь байк попробовать покататься» - говорит Елизавета.


Кожаные жилеты, бороды и овчарки – все по стилю

И, конечно же, основным контингентом мототусовки были байкеры, которых было легко отличить от обычных зрителей. Они были в кожаных жилетах своего мотоклуба, в банданах, с бородами, а некоторые даже взяли с собой больших собак.

«У людей зимой очень мало поводов встретиться, и поэтому Масленица - хороший веселый праздник, чтобы это сделать», - отметил президент мотоклуба TRESPASSERS Виктор Карпеев.

Падения и прыжки на байках: как мотоциклисты гоняют по снегу

Без падений на поворотах и прыжков с трамплина, гонки по снегу не обошлись. Во время заезда профессионалов один из спортсменов не вписался в поворот и вылетел прямо в зрителей, но, к счастью, никто не пострадал, все успели вовремя отреагировать. Только гонщику пришлось сойти с трассы, ведь завести мотоцикл так и не удалось.

«Здесь у нас специально подготовленные мотоциклы для снега, они шипованы, со специальными протекторами, на зимней мягкой резине. И люди подготовленные, они не первый год участвуют уже», - рассказал член мотобратства TRESPASSERS Добрыня.

Кроме двухколесных байков посоревновались между собой и мотоциклы с колясками. Всего в гонке «танков» участвовали три человека, не считая людей в самих колясках.

Любовь к скорости в крови

Сами участники совершенно не боятся гнать по снежным склонам, они готовы к этим соревнованиям, так как уже не один год уверенно управляют своими байками.

«У меня вся семья катается на мотоциклах. И я каждый день гоняюсь, зимой тоже. Меня привез сюда тренер, я участвовал в соревнованиях и приехал последним, потому что упал. Я на самом деле привык по снегу кататься, но все равно рулем тяжело управлять», - говорит Максим.

Максиму 12 лет, и он уже три года катается на мотоцикле.

Любовь к спорту не обошла и сына одного из самых заметных байкеров на мотомасленице Данилы Трусфус.

«Я уже пятый год участвую в соревнованиях. Зимой относительно тяжело гоняться на байке, сложность в рыхлом снеге. Я обычно не гоняюсь по снегу, вот сегодня первый раз за зиму выехал», - говорит Данила.


На байкерской масленице было больше мяса и огня, чем блинов

К сожалению, блинов всем не хватило, но параллельно с блинами гостей угощали и шашлыком. 

Несмотря на холод, гости не торопились разъезжаться, их даже становилось со временем все больше и больше.

В конце мотомасленицы байкеры сожгли чучело и наградили победителей гонок.

«Мне очень понравилось. Здесь атмосфера наполнена драйвом и экстримом. Я теперь тоже захотела научиться управлять мотоциклом», - рассказала одна из зрительниц Дарья Тимофеева.