Элвин Грей: «Подойду к Гузель Уразовой, узнаю, как у нее дела»

Еще месяца не прошло, как между двумя звездами татарской эстрады Гузель Уразовой и Радиком Юльякшиным, более известным под сценическим именем Элвин Грей, пробежала черная кошка. Конфликт начался из-за песни «Красивая, хороший». Радик Юльякшин обвинил Уразову в присвоении авторских прав на эту композицию. Публичный конфликт позволил обоим исполнителям добавить немало баллов в свою копилку популярности.

Еще месяца не прошло, как между двумя звездами татарской эстрады Гузель Уразовой и Радиком Юльякшиным пробежала черная кошка. Конфликт начался из-за песни «Красивая, хороший». Радик Юльякшин обвинил Уразову в присвоении авторских прав на эту композицию. Публичный конфликт позволил обоим исполнителям добавить немало баллов в свою копилку популярности.

Как известно, конфликт еще не исчерпан, и в спорном вопросе точка не поставлена. Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» корреспондент агентства поинтересовалась у Радика Юльякшина, планирует ли он возобновить добрые отношения с коллегой по цеху.

– 11 ноября в московском Кремлевском дворце пройдет концерт «Татар жыры». Там участвуете и вы, и Гузель Уразова. Не хотите ли вы как мужчина первым заговорить с Гузель, сделать первый шаг, чтобы помириться?

– Что произошло между мной и ГузельУразовой, вы все уже знаете, нет необходимости пересказывать, – ответил Радик Юльякшин. – Конечно, я подойду, поздороваюсь, расспрошу, как у нее дела. Возникшая между нами проблема – это рабочий процесс. Но дело, связанное с песней «Красивая, хороший», еще не завершилось. И Гузель пока не сказала свое последнее слово, и мне еще есть что сказать. Это уже обговорим. Короче говоря, «продолжение следует».

В дополнение к словам Радика свое мнение высказал также исполнительный директор лейбла «Элвин Грей» Семен Прошко.

– Почему мы эти вещи вынесли на публику? К сожалению, здесь мы имеем дело с вопросом авторских прав. Это был первый случай, когда мы привлекли внимание общественности к такой проблеме, – сказал он.

Ситуацию также прокомментировала юрист лейбла «Элвин Грей» Анна Попова.

– Сегодня ведутся переговоры с представителем интересов Уразовой. Не хотелось бы, чтобы общественность и вы тоже воспринимали это как напряженность между Гузель и Радиком. В этом случае конфликт возник в вопросе прав, и лейбл «Элвин Грей» защищает только то, что ему принадлежит. Поэтому вопрос вышел в социальные сети. Эта проблема есть, и почему же о ней не должен знать зритель? Татаро-башкирская эстрада пока смотрит на авторские права как на какой-то хаос, многие об этом даже не думают. Песня сегодня – очень большая творческая работа. В этой работе участвуют несколько человек, это дорого обходится и по времени, и по деньгам, и ротация нужна. Тот, кто выпускает песню, старается, чтобы этот продукт принадлежал ему и в дальнейшем. Сегодня лейбл этим и занимается, защищает своих артистов, то, что ему принадлежит. Радик человек творческий. Такие процессы мешают его творчеству, – заявила юрист.

6 октября на инстаграм-странице Элвина Грея появился пост, в котором певец обвинил Гузель Уразову в воровстве. Грей написал, что в присвоении авторских прав на песню «Красивая, хороший» есть признаки уголовного преступления. Гузель Уразова назвала этот поступок Грея подлостью. Свою позицию она высказала также через видео в Инстаграме. Продюсер Элвина Грея Александр Слюсаренко склонен считать, что в действиях Гузель Уразовой есть состав преступления. Дело находится на рассмотрении юристов.