Ильсия Бадретдинова обратилась к Минниханову и Аюповой после отмены концертов в Башкортостане

Запланированные на апрель в районах Башкортостана концерты популярной татарской певицы Ильсии Бадретдиновой перенесены на ноябрь и декабрь. Об этом она сообщила в соцсетях. «Я готова приехать! И вы купили билеты! И электричество есть! Ситуация изменилась», – написала артистка в своем Инстаграме.

Ильсия Бадретдинова извинилась перед своими слушателями и зрителями. «Мы с искренним уважением к вам, любовью, надеемся на встречу! Попробуем перенести концерты на осень... пустят или нет — неизвестно», — пишет она. Певица обратилась за помощью к Президенту Татарстана Рустаму Минниханову и министру культуры РТ Ираде Аюповой.

«Не переживай, я с тобой. Все равно решим эту проблему. Не отступим!» — обратился к коллеге по цеху другой представитель татарской эстрады Фирдус Тямаев, который на днях столкнулся с такой же проблемой в Башкортостане.

Под постом Ильсии Бадретдиновой уже более 600 комментариев. Среди их авторов — артисты, поэты и другие представители татарской культуры. Они выражают недоумение в связи с запретами. «И концерты будут, однажды все решится. Но в то же время будут сорваны маски — кто есть кто. Все временно», — написала поэтесса Гелюса Шахбан. «Вот тебе на. Ну что это такое?» — отреагировал певец и шоумен Булат Байрамов. Автор песен, ведущий Ренат Галиаскар в своем сообщении отметил главу Башкортостана Радия Хабирова, тем самым пытаясь привлечь его внимание к проблеме.

Любители творчества певицы в комментариях не скрывают эмоций. «Не обращайте внимания на “бурундуков” и “баранов”. Мы вас любим. Если вы не сможете приехать в Башкортостан, мы к вам приедем. Путь те, кто запрещает, лопнут от злости», — пишет один из пользователей.

«Ужас, это получается собака на сене. Сами не то, чтобы петь, по-татарски говорить даже не умеют»;

Вот говорили, что Фирдус пиарится. Значит не так, значит и в правду нас татар притесняют. Этот политика»;

Это не пиар. Какой позор! В то же время артисты Башкортостана приезжают, получают премии, имена заслуженных артистов. Стыдно! Татары с 1552 года продажные!»

Это Элвин Грей вот так исподтишка ведет политику. Притворяется паинькой;

Я одного не могу понять: только двух артистов не пускают, или только эти двое постоянно гастролируют? Где остальные татарстанские артисты?» — пишут также в комментариях.