Первоапрельские розыгрыши в Татарстане от местных СМИ до Президента: кто шутил смешнее всех?

Хоть и 1 апреля официально не признан Днем дурака, каждый считает своим долгом пошутить или разыграть своих знакомых. И сегодня своим чувством юмора решили поделиться различные компании, СМИ и даже Президент. Корреспондент ИА «Татар-информ» подобрал несколько заметных шуток, о которых вы можете прочитать далее.

Чак-чак Норрис в роли нового министра спорта

Самым первым успел пошутить Рустам Минниханов в своем Инстаграме.

Фото со звездой голливудских боевиков Чаком Норрисом опубликовал сегодня утром в Инстаграме президент Рустам Минниханов, сопроводив его шутливой подписью.

«Чак-чак Норрис наш новый министр спорта!» – написал Президент РТ.

Шутка Минниханова вызвала много положительных эмоций у блогеров. 

Также президент не смог не пошутить насчет белой спины и чуть позже выложил фотографию, которую подписал на татарском всем известной шуткой.

Мэр Казани усомнился в трезвости чиновников

Мэр Казани Ильсур Метшин в шутку предложил своим коллегам пройти проверку на алкотестере. Свое предложение городской голова объяснил заботой о здоровье чиновников и беспокойством об их личной жизни. Соответствующее заявление мэр сделал после делового понедельника в мэрии Казани.

«У нас небольшое новшество, мы хотим не только поддерживать здоровый образ жизни, но и смотреть, как у вас проходят выходные дни. Начиная с первого ряда проходим в эту комнату, где каждый дует в трубку. Как прошел выходной? Сколько промилле?» — сказал градоначальник.

После повисшей паузы Ильсур Метшин засмеялся и поздравил коллег с первым апреля.

«Всех с 1 апреля, коллеги! Я смотрю, некоторые серьезно напряглись!» 

Илон Маск снял галстук и пришел на интервью в «ТАТМЕДИА»

Фото с американским инженером и миллиардером опубликовал сегодня днем в Инстаграме генеральный директор АО «ТАТМЕДИА» Андрей Кузьмин.

«Гостем программы #ИнтервьюБезГалстука на этой неделе станет Илон Маск! Обсудили перенос строительства частного космодрома из Татарстана в Нижегородскую область, производство беспилотных КАМАЗов на заводе #Tesla и доставку печатных изданий АО «ТАТМЕДИА» космическим кораблем Crew Dragon на МКС», — подписал Кузьмин.

Подписчики оценили чувство юмора генерального директора АО «ТАТМЕДИА», в их числе и депутат Госдумы Марат Бариев.

«Правда, что Илон Маск хочет наладить производство электромобилей «Тесла» на освободившихся площадях «Форда» в Челнах и Елабуге?» — прокомментировал депутат.

Зомби в Набережных Челнах

Новость о том, что в Челнах началась вспышка вируса, схожего по симптомам с зомби, сегодня опубликовало издание Enter.

В тексте утверждалось, что зараженные вполне подходят под определение зомби — они не слишком контролируют собственное тело, стремясь к тому, чтобы нанести вред окружающим в разной форме.

«В Центральную районную больницу поступило уже трое укушенных с одинаковыми симптомами: головной болью, тахикардией, немотивированной агрессией и галлюцинациями. Сообщается, что сейчас зараженных изолировали от остальных пациентов», — указано в новости.

Смена профессии всех работников исполкома во время WorldSkills

Мэрия Казани решила тоже пошутить и поделилась нововведениями и результатами подготовки к мировому чемпионату по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани.

В Инстаграме были подробно описаны критерии подготовки к чемпионату. Нетрудно догадаться, что многие могли поверить в шутку.

«А за победу в конкурсе на самое тематически подходящее к чемпионату имя новорождённого родители ребёнка смогут попасть на церемонию закрытия WorldSkills и получить приглашение на обед к победителю соревнований в компетенции «Поварское дело»», — указали в посте.

Скоростной паром от Лаишево до Ташкирменя

Администрация Лаишевского района обрадовала своих жителей, анонсировав в шутку запуск водного парома от Лаишево до Ташкирменя.

Так же, как и многие, они решили разыграть их через Инстаграм:

«Этой весной между городом Лаишево и селом Ташкирмень будет запущен водный маршрут, для этого закупаются два специализированных парома. С одного пункта на другой можно будет прибыть за 20 минут».

Расстояние от населенных пунктов, расположенных на другой стороне Камы, до районного центра составляет 90 км, и путь на автомобиле занимает 1,5 часа времени.

На самом деле в этой публикации тяжело распознать шутку, но лаишевцев не обманешь, они сразу поняли подвох.

«И еще сверхбыстрые реактивные самолеты между деревнями и космические галактические корабли?)))) С днем дураков!!!)))))», — прокомментировал один из подписчиков.

А кому-то действительно было обидно, что это всего лишь шутка.

«Неужели это первоапрельский прикол? Жаль. Идея хорошая», — отметила подписчица.