Суд разрешил властям Тукаевского района отложить строительство дороги в Подсолнухи

Администрация Тукаевского района получила право не приступать к возведению дороги к поселкам, построенным для многодетных семей

Тукаевский райсуд рассмотрел заявление администрации района, просившей права отложить строительство дороги в поселки Подсолнухи и Рябинка на год. Муниципальные власти получили отсрочку до 1 сентября.

Жители поселка намерены оспорить решение суда. Они требуют начать работы в ближайшее время.

«Возможно, обратимся в конституционный суд, чтобы он дал оценку ситуации. Так как это очень смелое и даже одиозное решение», — передает слова одного из местных активистов Марата Латыпова портал chelny-biz.ru.

Напомним, что землю в поселке Подсолнухи получали многодетные семьи. С 2019 года его жители жалуются на отсутствие инфраструктуры. Они требуют от властей построить дорогу, и даже добились судебного предписания, обязующего муниципалитет обеспечить ее возведение.

Строительство началось, но быстро заглохло. По версии администрации, выделенные на это 50 млн рублей были освоены и далее необходимо ждать нового транша.

Между тем, историей заинтересовался даже глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, который потребовал от татарстанского управления СКР провести проверку.

Недавно власти Тукаевского района признали, что при сегодняшних планах бюджета строительство дороги в Подсолнухи затянется надолго и попросили премьер-министра РТ Алексея Песошина посодействовать выделению дополнительных средств. Всего на дорогу требуется около 311 млн рублей. Тогда как район, уже потративший 50 млн, может себе позволить направить на это только 50 млн.