«ВИМ-Авиа» подняла ценник на аэропорт в Братске почти до 0,5 млрд рублей

Зарегистрированная в Татарстане авиакомпания-банкрот продает акции сибирского аэропорта за 495 млн рублей

Конкурсный управляющий обанкротившейся авиакомпании «ВИМ-Авиа» в очередной раз выставил на торги акции ПАО «Аэропорт Братск». Начальная цена 100%-ного пакета за полгода выросла приблизительно на 80 млн рублей.

Согласно сообщению «конкурсника», сейчас 55 млн акций аэропорта торгуются минимум за 495,2 млн рублей. Еще в июле этот же пакет акций предлагали приобрести за 412 млн.

Торги назначены на 9 апреля 2021 года. Они пройдут на электронной площадке ООО «ЦЕНТР РЕАЛИЗАЦИИ». Указано, что шаг аукциона должен составлять 5% от начальной цены, то есть почти 25 млн рублей. Для участия в торгах требуется затдаток в размере 99 млн рублей (20% начальной цены).

Крупная федеральная авиакомпания была зарегистрирована в Богатых Сабах, поэтому ее несостоятельность рассматривает Арбитражный суд Татарстана. Он признал «ВИМ-Авиа» банкротом еще в сентябре 2018 года. Процедура реализации имущества компании, таким образом, длится уже более двух лет.

В декабре 2019-го «конкурсник» «ВИМ-Авиа» добился судебного решения, по которому гендиректор аэропорта Братска Сергей Корытов должен был подать на банкротство компании. Однако позже решение было отменено.

Аэропорт Братска расположен на северо-западе Иркутской области, в 8 км от Братска. Взлетно-посадочная полоса аэропорта позволяет принимать воздушные суда без ограничений по максимальной взлетной массе, в том числе Boeing-747/777/767, Ил-96. Является запасным для аэропорта Иркутска.