СМИ: после задержания экс-глава Ростехнадзора в ПФО попал в казанскую больницу

Следствие подозревает бывшего главу Приволжского управления Ростехнадзора во взяточничестве

В понедельник, 1 марта, в Казани прошло задержание бывшего руководителя Приволжского регионального управления Ростехнадзора Бориса Петрова. Из-за проблем со здоровьем, силовикам пришлось отвезти его в больницу.

После задержания Петрова доставили в следственный комитет, передает "Татар-информ". Там бывший чиновник почуствовал недомогание. В настоящее время он находится в изоляторе временного задержания. К нему пригласили медиков.

Правоохранители отмечают, что в ближайшее время суд решит, оставить бывшего главу Ростехнадзора ПФО под стражей или избрать ему другую меру пресечения.

По данным «Бизнес-online», дело Бориса Петрова связано с расследованием в отношении экс-сотрудника ведомства, не выдававшего разрешение на допуск к эксплуатации заводских электроустановок завода Haier. Он требовал сперва заключить договор на проведение испытаний с ООО «Научно-технический центр «Эксперт», которую посчитали аффилированной с Петровым.

С 2001 по 2005 год Борис Петров занимал пост министра экологии и природных ресурсов Татарстана. После этого чиновник перешел на должность руководителя Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Чиновник покинул эту должность в 2020 году. Незадолго до этого в ведомстве случился другой коррупционный скандал. Следствие задержало руководительницу одного из подразделений ведомства, проведя перед этим обыски в здании управления.