Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Следком Татарстана раскрыл подробности покушения на главу УК ПЖКХ

Следком Татарстана раскрыл подробности покушения на главу УК ПЖКХ

Татарстанское управления Следственного комитета завершило расследование покушение на гендиректора УК ПЖКХ Сергея Богатова, совершенного около года назад.

Подозреваемый – 31-летний казанец. Ему вменяются ч. 3 ст. 30, п.п. «б», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованной группой, по найму).

В СКР сообщают, что главу мусорного регоператора западной зоны РТ пытались убить по заказу. Но заказчиков пока не нашли.

«Мотивом послужила активная гражданская позиция потерпевшего, в частности его действия по пресечению деятельности незаконных и несанкционированных свалок на территории республики», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по РТ.

Далее Следком пересказывает уже известные факты: слежка через GPS-маячок, стрельба из пистолета «Оса», неустановленные сообщники на машине. Далее стрелявший смог сбежать в Москву.

Найти его смогли следователи из СКР и МВД «в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий».

По данным Следкома, подозреваемый лишь частично признал свою причастность к преступлению.

Дело уже направлено в суд.

Расследование по заказчикам выделено в отдельное производство.

О покушении на Богатова стало известно в октябре 2021 года, хотя само оно произошло еще в феврале. Уже тогда главной причиной посчитали месть конкурентов по мусорному бизнесу.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям