«Сковородку» у главного здания КФУ разобрали. Что с ней будет? Она вернется?

«Снег» выяснил, что происходит с одним из городских «мест силы» - университетским сквером, в народе называемым «сковородкой».

Как выглядит «сковородка» сейчас?

Со дня своего основания «сковородка» является главной точкой притяжения для учащихся Казанского университета. Правда, сейчас она мало походит на популярное место сбора: от длинных белых скамеек, очерчивающих полукруг, остались только бетонные заграждения. Вся остальная «мишура» лежит неподалеку. Хотя, памятник Ленину и клумбы по-прежнему на своих местах. 



Что будет с площадкой?

В пресс-службе КФУ «Снегу» сообщили, что разбирать «сковородку» начали еще полторы недели назад. А вот беспокоиться о том, что ее полностью демонтируют - не стоит. Сейчас там просто обновляют скамейки. В вузе также отметили, что облагораживание этого общественного пространства будет продолжено. Правда, детали пока неизвестны.

Место силы

Университетский сквер напротив главного корпуса Казанского университета - знаковое для Казани место. Там постоянно кипит жизнь: в дневное время на этой площадке роятся студенты и преподаватели, а в ночное можно встретить разные веселые компании.

Свое название «сковородка» получила из-за того, что днем сквер, как правило, полностью заливает солнечный свет, от которого некуда скрыться. В теплое время года там начинается адское пекло. В центре площадки стоит памятник молодому Ульянову-Ленину.

Стоит отметить, что “сковородка” - любимое место встреч выпускников разных поколений, Alma Mater которых - Казанский университет.