Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Сегодня в Казани назовут имя автора проекта Соборной мечети

Сегодня в Казани назовут имя автора проекта Соборной мечети
Президент Татарстана Рустам Минниханов объявит имя автора проекта Соборной мечети, которая будет построена на месте парка «Кырлай».

Президент РТ Рустам Минниханов на церемонии в Казанской ратуше объявит имя автора проекта Соборной мечети. В финал вышли 18 команд из России, Египта,Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Казахстана и Узбекистана. Победители конкурса получат 2,5 млн рублей за второе место приз составит 1 млн и 500 тыс. руб за третье место. Заявки на конкурс подали 40 архитекторов, из них технический отбор прошли 20. Участникам предстояло разместить на 8 гектарах молитвенный зал и духовно-просветительский центр. 

В задании отсутствовали конкретные размеры минаретов, площадь зданий и стилистика. Из Татарстана в конкурсе участвовали соавторы мечети Кул-Шариф Айвар Саттаров, начальник отдела мониторинга, сохранения и реставрации музея-заповедника «Казанский Кремль» Рустэм Забиров, архитектор и владелец мебельной компании Петр Сафиуллин. Строить храм в Казани начнут осенью этого года на пожертвования — сумма расходов и сроки окончания строительства не называются. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям