Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Сечин раскритиковал капитализм вслед за Путиным

Сечин раскритиковал капитализм вслед за Путиным

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает невозможным выход из энергетического кризиса. Причину он видит в «действующей модели капитализма».

Дефицит сырья приводит к тому, что производители сами выбирают заказчиков, которым отгружать продукцию. То есть компании берут на себя функции регулирования рынка.

«Все эти факторы заставляют еще раз задуматься об ограничениях, заложенных в существующую модель капитализма, о которых недавно говорил президент России Владимир Путин. Все они мешают найти решение для вызовов сегодняшнего времени», — цитирует Сечина РБК.

Для борьбы с кризисом требуется координировать регуляторов, поставщиков и потребителей.

Кроме того, Игорь Сечин предупредил, что эпоха низких цен на энергию заканчивается. Из-за стремления к «зеленой политике» инвестиции в производство энергии из традиционных источников падают. Возобновляемые же источники не могут дать необходимых миру объемов, уверен глава «Роснефти».

«Высокие цены на энергоресурсы, безусловно, замедлят рост экономики, и эпоха относительно низких цен на энергию, продолжавшаяся почти 100 лет и ставшая основным стимулом для развития мировой экономики, может подойти к концу», — предположил Сечин.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям