Гастрофестиваль «Вкусная Казань», эко-уикенд, «Ночь кино» в музее и под открытым небом: афиша Казани 24 — 25 августа

Начать эти выходные предлагаем с завтрака под открытым небом на фестивале «Вкусная Казань», а потом можно посмотреть фильмы в честь Ночи кино или увидеть спектакли под открытым небом. Тем, кто думает о будущем, нельзя пропускать лекции об экологии, а завершить уикенд можно танцуя под песни татарских рокеров.

С 24 по 25 августа

10:00 Международный этнический фестиваль «Крутушка»

Около 500 музыкантов съедутся на этнический фестиваль под Казанью, который продлится до конца выходных. Советуем найти в обширной программе Зулю Камалову и Мубая, который не часто дает выступления. В перерывах между концертами можно сходит на мастер-классы по крашению тканей и приготовлению каш и хлебопечению.

Расписание уточняйте на сайте фестиваля

Стоимость билетов 24 и 25 августа 500 и 300 рублей соответственно.

Фото: архив

11:00 Эко-уикенд в ТЦ «Мега»

Стать более экологичным и освободить свой дом от ненужных вещей поможет эко-уикенд. Для горожан выступят активисты проекта «ЭкоЛогично», организовавшие в Казани регулярный сбор вторсырья; создатели благотворительного магазина «Второе дыхание» и представители компаний, не равнодушных к вопросам защиты окружающей среды. Оба дня будет работать детский экомаркет — приносите свои игрушки и обменивайте их на другие. В воскресенье с 15:00 до 19:00 будет открыт мобильный пункт приема вторсырья.

Вход свободный

Рисунок: Екатерина Семенова

12:00 Фестиваль «Вкусная Казань» возле Центра семьи «Казан»

Фестиваль, признанный журналом National Geographic одним из главных гастрономических событий России, вновь будет кормить горожан и гостей столицы с 23 по 25 августа. Европейская, средиземноморская, кавказская, азиатская, американская и японская — будут представлены самые разные кухни мира. Гостям фестиваля также предложат попробовать халяльный торт «Казань», воссозданный по рецепту полувековой давности. Он включает в себя все самые вкусные ингредиенты сладкой татарской кухни — чак-чак, корт, сухофрукты.

Вход свободный

Фото: архив

18:00 Фестиваль The Kremlin Confederation of ART в Казанском кремле

В Пушечном дворе с пятницы проходит трехдневный фестиваль, где каждый день не похож на другой. Второй день будет посвящен классической музыке, а третий день — творчеству современных молодежных коллективов. На фоне декораций Казанского Кремля оркестр Sforzando даст электроконцерт, а команда SILFRED CREW сыграет рок.

Вход свободный

Фото: архив

18:00 Неделя татарстанского кино в кинотеатре «Мир»

Татарстанскому кинематографу не просто пробиться в широкий прокат, но у казанцев появится возможность увидеть новинки местных режиссеров. В программе фестиваля, который продлится до 31 августа, фильм «Мулла» с Маратом Башаровым, фэнтези «Водяная» и философский «Байгал» с Владимиром Вдовиченковым.

Расписание уточняйте на сайте кинотеатра «Мир»

Стоимость билетов: 100 рублей

Фото: архив

24 августа

10:30 «Ночь кино-2019» в галерее «Хазинэ»

Пятерку всеми любимых советских фильмов будут показывать в режиме нон-стоп на выставке «Слава Труду!». Картина «Трактористы», снятая еще до Великой Отечественной войны, «Светлый путь» с Любовью Орловой в главной роли, один из самых популярных фильмов 1950-х годов «Весна на Заречной улице», мелодрама «Высота» о жизни промышленных верхолазов и «Тишина» с Ларисой Лужиной — все эти фильмы вы сможете увидеть, купив входной билет на выставку.

Стоимость билетов: 130 — 250 рублей

Фото: kinopoisk.ru

14:00 Встреча с Героем России — летчиком-космонавтом Сергеем Крикалевым

Узнать о том, каково живется в невесомости, казанцы и гости города смогут из первых уст. Гостем лектория в Горкинско-Ометьевском лесу станет посол чемпионата WorldSkills, Герой России, летчик-космонавт Сергей Крикалев. В 1988 году он впервые полетел в космос, а до 2015 года был рекордсменом Книги Гиннесса за самое долгое пребывание в космосе. В общей сложности он провел на орбите 803 дня. О своих удивительных приключениях Крикалев расскажет сам во время творческой встречи.

Вход свободный

Фото: архив

14:00 Спектакль «Али-Баба и три разбойника» на набережной озера Кабан

Актеры Тинчуринского театра сыграют под открытым небом детский спектакль «Али-Баба и три разбойника» по пьесе Шамиля Фархутдинова. Режиссер спектакля — заслуженный артист России Рашид Загидуллин. В основу спектакля легли всем известные восточные сказки, а еще в нем много песен и танцев, юмора и приключений.

Вход свободный

15:00 Экологическая экскурсия по набережной озера Кабан

При восстановлении набережной Кабана специалисты приложили максимум усилий, чтобы восстановить экологию озера Кабан. Строители ликвидировали три стока фекальной канализации, а очищение воды доверили самой природе. Грязная вода, проходя через систему водных каскадов с высаженными растениями, попадает в Кабан уже очищенной. Подробнее об этой технологии и не только расскажут на экоэкскурсии в эту субботу.

Вход свободный

Фото: архив

18:30 Всероссийская «Ночь кино» в Старо-Татарской слободе

Под открытым небом в эту субботу будут показывать новинки российского кинопроката: семейное фэнтези «Домовой» с Павлом Деревянко и Екатериной Гусевой, боевик «Балканский рубеж» с Гошей Куценко и комедию «Полицейский с Рублевки: новогодний беспредел» с Александром Петровым и Сергеем Буруновым. Фильмы будут идти в режиме нон-стоп рядом с домом по адресу Шигабутдина Марджани, 10.

Вход свободный

25 августа

14:00 и 15:30 Спектакль «БукаЖка» на набережной озера Кабан

Буквально месяц назад творческая лаборатория «Угол» и режиссер Лилия Энгельман представили спектакль о поиске мечты. БукаЖки в удивительных костюмах, созданных художником-постановщиком театра кукол Юлией Гамзиной, увлекут и детей и взрослых в путь, который должен привести к мечте.

Вход свободный

20:00 Фестиваль водных фонариков на Кремлевской набережной

Если хотите добавить романтики в вечер, приходите на Кремлевскую набережную. Казанка вмиг превратится в волшебный сад светящихся цветов, которые вы сможете запустить по воде и загадать самое сокровенное желание.

Вход свободный

Фото: архив

20:00 Концерт Зули Камаловой на набережной озера Кабан

После заката на набережной озере Кабан выступят представители татарской инди-сцены: Juna, Радиф Кашапов, Gauga. Хедлайнер вечера — австралийская певица татарского происхождения Зуля Камалова. Концерт станет частью культурной программы WorldSkills.

Вход свободный