Народные танцы, Сабантуй и очпочмаки: политехнический лицей № 182 принял участников WorldSkills из Китая

Участник проекта «Одна школа — одна страна» — политехнический лицей № 182 Кировского района Казани принял у себя делегацию из Китая. В числе гостей лицей посетил президент WorldSkills International Саймон Бартли. О том, как гости знакомились с традициями Татарстана, принимали участие в Сабантуе и как готовили треугольники, — в материале корреспондента ИА «Татар-информ».

«Мы рады, что у нас есть возможность познакомиться с культурой и традициями Татарстана и России»

Расширенная делегация китайской команды по профессиональному мастерству WorldSkills посетила политехнический лицей столицы Татарстана. В ходе экскурсии сборная Китая ознакомилась с культурой и традициями не только республики, но и всей России.

В том числе гости осмотрели и само здание школы, они ознакомились с инфраструктурой лицея и его особенностями. Казанский лицей оснащен бассейном и всем современным оборудованием, что позволяет его ученикам принимать участие в различных конкурсах, олимпиадах, в том числе и в соревнованиях WorldSkills.

В рамках проекта «Одна страна — одна школа» за каждым учебным заведением закреплены делегации разных стран мира, во время WorldSkills они посетят школы и лицеи Казани.

Мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019 проходит в столице Татарстана с 22 по 27 августа. В нем принимают участие более 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран, которые будут состязаться в 56 компетенциях.