«Вместе будем поднимать свое физическое состояние»: в Казани построят новый спорткомплекс для пожарных

Строительство спортивного объекта уже началось. Планируется, что оно будет завершено в следующем году.

Фото: архив ТИ

Новый спорткомплекс сдадут в 2020 году

ПАО «Казаньоргсинтез» построит спортивный комплекс для пожарных, сообщили ИА «Татар-информ» собственные источники.

«Новый спортивно-тренировочный комплекс разместится возле КПП № 9 «Казаньоргсинтеза», рядом с территорией пожарной части № 43 5-го пожарного отряда», — отметил источник.

Спорткомплекс планируется сдать в 2020 году и передать на баланс ФГБУ «5-й отряд ФПС ГПС по РТ».

«Мы были инициаторами строительства этого комплекса, руководство завода пошло нам навстречу. В этом спорткомплексе есть очень большая необходимость, долгое время его не было. Тренировки проходили здесь же, но на открытом воздухе и зависели от погодных условий. Такой объект у нас должен быть», — поделился начальник 5-го отряда Федеральной противопожарной службы Юрий Спиридонов.

В пресс-службе ПАО «Казаньоргсинтез» нам подтвердили, что строительство объекта уже началось и что он будет предназначен для пожарных 5-го отряда.


Трехэтажный спорткомплекс рассчитан на пожарных и заводчан

Здание спортивно-тренировочного комплекса будет условно разделено на две зоны: четырехэтажную учебную башню и сам спорткомплекс в три этажа. На первом этаже разместится площадка для командных видов спорта. Трибун для зрителей здесь не предусмотрено, однако на третьем этаже будет расположена смотровая площадка на 45 человек.

Игровое поле будет многофункциональным, предназначенным для волейбола, баскетбола и футбола. Уже закуплены баскетбольные корзины и футбольные ворота, которые можно будет отодвигать после тренировки, а также мобильные штанги для волейбольной сетки. Разметка на поле для каждого вида спорта нанесена разными цветами.

Тренажерные залы будут расположены на втором этаже. Для них закуплен необходимый инвентарь, в том числе более десятка наименований тренажеров, штанги, гимнастические брусья. На третьем этаже помимо смотровой площадки будут находиться различные технические помещения.

Тренироваться в новом спорткомплексе смогут не только пожарные, но и работники завода, рассказал Юрий Спиридонов.

«В спорткомплексе также будут проходить занятия и соревнования для работников завода «Казаньоргсинтез». Все вместе будем поднимать свое физическое состояние!» — отметил он.


Для тренировки пожарных построят учебную башню

Также для профессиональной подготовки пожарных в здании спорткомплекса предусмотрена четырехэтажная учебная башня. На ней пожарные смогут оттачивать приемы по подъему в помещения через окна на различных высотах с помощью штурмовой и трехколенной лестниц, проводить тренировки по спасанию пострадавших с этажей зданий и самоспасанию.

На сегодняшний день на «Казаньоргсинтезе» расположено три пожарных части. Личный состав местной противопожарной службы насчитывает 286 человек.