С чем столкнулись казанцы после введения QR-кодов: очереди в ТЦ, МФЦ и ГИБДД

С чем столкнулись казанцы после введения QR-кодов: очереди в ТЦ, МФЦ и ГИБДД

Антиковидные ограничения в Татарстане действуют с понедельника. Все уже обсудили, куда теперь пускают или не пускают без QR-кода.

А вот неочевидные проблемы, с которыми столкнулись жители республики:

Резкий скачок желающих привиться и очереди в мобильные пункты. Уже четвертый день толпы выстраиваются перед входами в торговые центры.

На прошлой неделе в сутки в Татарстане прививались около 3,2 тысячи человек. Ко вторнику показатель вырос в 5 раз. За минувшие сутки количество вакцинированных от коронавируса превысило 20 тысяч человек.

В Казани сделали круглосуточным пункт у ТЦ «Мега», а также открыли два новых: в «Мегастрое» на 2-й Азинской и в ТЦ KazanMall.

Также пункт вакцинации из ТЦ «Южный» переехал в «Мегастрой» на проспекте Победы.

Толпы людей облепили и офисы МФЦ. Многие не регистрировались на портале Госуслуг и теперь им потребовалось завести авторизованную страничку, чтобы получить QR-код.

Тем временем власти поясняют, что верифицировать аккацунт можно не только в МФЦ. Также подойдут отделения Почты России и даже приложения некоторых банков. Полный список здесь.

Отделы ГИБДД ограничили количество посетителей. В ведомстве посоветовали записываться на прием через портал госуслуг или по телефону.