Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Хабиров официально анонсировал многострадальный экспресс Казань — Уфа

Хабиров официально анонсировал многострадальный экспресс Казань — Уфа

Правительство Башкирии и Куйбышевские железные дороги планируют запустить скоростной поезд Казань — Уфа, сообщил глава республики Радий Хабиров. Этот мершрут власти и РЖД обещают запустить уже больше пяти лет. 

Хабиров сообщил, что соответствующая договоренность о запуске маршрута уже есть. Идти он будет 15 часов, а в будущем время может сократиться до 12 часов. Идти состав будет ночью.

«Мы договорились о таком интересном проекте, который ранее имел место, потом прекратил свое существование, это — быстрый поезд до Казани», — сказал Хабиров на оперативном совещании правительства региона, передает «Интерфакс»

Поезд при этом планируется украсить башкирским национальным орнаментом. 

О запуске скоростного поезда между столицами Татарстана и Башкирии говорили еще в 2016 году. В сентябре того года даже подписали соглашение, по которому с лета 2017 года планировалось его запустить. Правда в сентябре 2017 от идеи отказались из–за нецелесообразности. Тогда помешала неразвитая железнодорожная инфраструктура: поездка на поезде занимала 14 часов, а на автобусе — 7. Что поменялось сейчас непонятно.

Когда-то поезд из Уфы в Казань и обратно ходил. Но дорога занимала более 20 часов. И со временем желающих тратить столько времени не осталось совсем. Маршрут стал убыточным и его закрыли.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям