Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Российский фондовый рынок восстанавливается после открытия торгов по акциям

Российский фондовый рынок восстанавливается после открытия торгов по акциям

После начала специальной военной операции на Украине акционеры поддались панике и начали в срочном порядке распродавать акции, из–за этого даже ЦБ на месяц закрыл торги ценными бумагами на Мосбирже. Теперь же, в первый день открытия торгов по акциям, стало ясно, что фондовый рынок восстанавливается, говорит эксперт «Тинькофф инвестиций» Кирилл Комаров.

Наибольшим спросом пользуются активы ФосАгро, Норникеля, Русала, Алросы, Полюса, Татнефти, Лукойла и других нефтяных компаний. Это компании выигрывают из–за слабого влияния санкций на себя и ослабившегося курса рубля. Всего сейчас можно проводить операции с 33 видами ценных бумаг.

Среди аутсайдеров фондового рынка оказались металлурги, банки, Аэрофлот и те компании, которые ведут бизнес в рублях. К последним относятся мТС, Интер РАО и Транснефть.

Вместе с этим эксперты отмечают положительную динамику рынка. Массового обвала не случилось, что дает надежду на постепенное восстановление нормального режима торгов акциями. Если ситуация продолжит развиваться в позитивном направлении, на полную отмену ограничений может уйти всего пару недель. Позитивный настрой, по словам аналитиков, наблюдается и среди массовых инвесторов. Опрос пользователей «Пульса» показал, что 79% из них сегодня были намерены покупать акции российских компаний.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям