Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Роспотребнадзор по РТ: омикрон становится обычной сезонной инфекцией

Роспотребнадзор по РТ: омикрон становится обычной сезонной инфекцией
Заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина сообщила, что омикрон постепенно становится обычной сезонной инфекцией. Сейчас на него приходится 90% всех заболеваний коронавирусом. При этом сезон эпидемии может закончиться уже к концу марта.

Сейчас омикрон составляет примерно 90% всех случаев заболеванием коронавирусом в Татарстане, оставшиеся 10% приходятся на дельту, заявила в ходе пресс–конференции зампредседателя Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. 

«Из тех заболевших, у которых был определен штамм „Омикрон“, 95 процентов перенесли заболевание по типу ОРВИ», — отметила она. 

Сейчас, по словам Авдониной, омикрон приближается к обычным сезонным инфекциям из группы других ОРВИ. 

При этом она отметила, что омикрон распространяется быстрее других штаммов, а заболевание проявляется уже на 3–5 день. Поэтому нужно соблюдать все правила, чтобы избежать заражения людей вокруг. 

При этом также стоит обратить внимание на то, что эта болезнь не безобидная. Омикрон наносит сильный урон иммунной системе и провоцирует осложнения хронических заболеваний. 

«Подчеркиваем, что люди, имеющие хоть какие-то симптомы острого респираторного заболевания, должны оставаться дома, потому что они заразные и могут по цепочке заразить достаточно большое количество контактных людей», — передает «Татар–информ» слова депутата Госсовета РТ, генерального директора казанской клинической больницы №12 Рамиля Ахметова. 

При этом Авдонина добавила, что, если соблюдать все установленные правила, можно будет сказать к концу марта, что сезон эпидемии подходит к концу. За этим могут последовать ослабления и снятия коронавирусных ограничений. 

Ахметов при этом подчеркивает, что отмена QR–кодов не означает отмены всех других мероприятий и требований, которые все так же нужно соблюдать. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям