Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Роспотребнадзор Челнов призвал проверять посылки после ЧП с медицинской маской

Роспотребнадзор Челнов призвал проверять посылки после ЧП с медицинской маской

Главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев призвал с осторожностью относиться к посылкам, которые приходят из–за рубежа. Он также рекомендовал тщательно относиться к покупкам на маркетплейсах. Это связано с маской из Гонконга, которая пришла в детскую поликлинику города. 

«Я бы хотел обратить внимание руководителей организации и предприятий на получение незнакомой почтовой корреспонденции, бандеролей, посылок. Особенно из-за границы», — сказал Бариев на аппаратном совещании. 

Сегодня появились новости о том, что в одну из поликлиник Набережных Челнов пришел конверт, в котором оказалась медицинская маска из Гонконга. Сотрудники медучреждения вызвали силовиков и отработали ЧП согласно регламенту. Как рассказали в поликлинике, все необходимое для сохранения безопасности было сделано.

Маску проверили и сожгли в присутствии понятых, все поверхности поликлиники были продезинфицированы. За персоналом поликлиники и всеми, кто был в этом задействован, установили медицинское наблюдение. 

«В нынешней ситуации мы все должны быть внимательными и бдительными. Но хотелось бы обратиться ко всем, кто привык заказывать через различные маркетплейсы. Мы живем в непростое время. Всем нужно помнить о мерах предосторожности и профилактики – ради здоровья и благополучия нас самих и своих близких», — сказал Бариев.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям