Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Роскомнадзор ограничил доступи к Instagram

Роскомнадзор ограничил доступи к Instagram
Роскомнадзор внес социальную сеть Instagram в реестр ресурсов с ограниченным доступом

Роскомнадзор официально внес социальную сеть Instagram в реестр ресурсов с ограниченным доступом. Причиной названо разрешение на публикацию в соцсети призывов к насилию против Россиян. 

«В социальной сети Instagram распространяются сообщения, поощряющие и провоцирующие совершение насильственных действий в отношении россиян, в связи с чем Генеральная прокуратура России потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к этой социальной сети», — сообщает Роспотребнадзор. 

Напомним, 11 марта компания Meta (владеет Facebook и Instagram) объявила об изменении внутренней политики. С этого времени компания приняла решение не блокировать публикации с призывами к насилию в отношении россиян. В этот же день Следком завел уголовное дело на сотрудников Meta, а Генпрокуратура потребовала признать ее экстремистской организацией. 

Так что, доступ к Instagram могу быть заблокирован еще в пятницу, однако Роскомнадзор дал нам 2 дня для сохранения фотографий и видео. 

«Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода», — сообщает Роскомнадзор. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям