Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Ритейлеры попросили поставщиков не повышать цены

Ритейлеры попросили поставщиков не повышать цены
Торговые сети подняли дискуссию о жадности до того, как об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин

Сеть гипермаркетов «Лента» попросила поставщиков не повышать цены на ряд товаров до конца сентября. Те в свою очередь заявили о росте издержек и недопустимости работать в убыток, пишет «Коммерсант».

В письме «Ленты» говорится, что ростом цен на социально значимые продукты обеспокоены власти. Ритейлер предупреждает производителей, что будет сообщать правительству о запросах на повышение стоимости.

Производители и поставщики считают, что письмо является «негативным примером демонстрации доминирующего положения на рынке». Сеть сознательно не сужает понятия: цены могут расти по-разному, список товаров также не конкретизирован.

Производители заверяют, что уже год не повышали цены. При этом расходы на упаковку, логистику, сырье и ингридиенты за это время выросли. Они также не довольны тем, что торговые сети свои доходы сокращать не собираются.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в 2020 году цены на значимые товары росли в том числе по причине жадности ритейлеров.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев