Предложенные Минпромторгом РФ меры поддержки фудкортов, предполагающие наличие официантов, не помогут снизить финансовые потери этих площадок в период пандемии. Увеличение численности персонала создаст новые затраты для бизнеса, рассказала корреспонденту ИА «Татар-информ» исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова.
«Если говорить про экономику, считаю, что финансовая модель работы фудкортов может не выдержать. Этот формат не предусматривает официантов. Фудкорт — это большой выбор и быстрые продажи. Люди будут сидеть ждать, пока у них примут заказ, пока его принесут, это уже не про быстрое питание. На мой взгляд, это может сыграть на сокращение трафика посещения фудкортов», — заявила Шарафутдинова.
По ее словам, наилучшим вариантом для фудкортов станет привычный формат работы с соблюдением всех эпидемиологических требований, как это происходит сейчас.
Нет комментариев-