Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Рестораны национальной кухни в выигрыше из–за роста цен на продукты

Рестораны национальной кухни в выигрыше из–за роста цен на продукты

Казанские рестораны заявили, что поставщики подняли цены на продукты на 35%, поэтому в ближайшем времени вырастет и стоимость питания, передает «Бизнес Online».

Подорожало при этом практически все — рыба, мясо, овощи, фрукты, мука. Оптовая цена на сахар достигла уровня в 85 рублей за кг. Это вынуждает некоторых рестораторов подумать о сокращении меню чуть ли не на 20%.

Рост цен на продукты может и продолжиться, некоторые поставщики уже рассылают письма о скором подорожании поставок. Некоторые позиции, говорят рестораторы, и вовсе на стопе — элитного алкоголя и итальянской муки практически не осталось. Особые трудности в нынешних условиях ощущают заведения, которые работают только с импортной продукцией. 

В явном выигрыше остаются рестораны национальной кухни — татарской, кавказской и узбекской. Они практически полностью работают с местными поставщиками, которые начинают занимать все больший рынок после ухода западных компаний.

Трудности также возникают у ресторанов, специализирующихся на морской кухне. Некоторые владельцы заведений оценивают ближайший рост цен на морепродукты в 35% и выше. Например, семга уже подорожала с 1300 до 1800 рублей за килограмм, подорожали и креветки, а ближайшие поставки находятся в подвешенном состоянии. Запасы на складах, конечно, есть, но не известно, на сколько их хватит. 

Очень остро на ресторанах может сказаться отказ от поставок иностранного алкоголя. Конечно, есть и российские вина в большом количестве, но в большинстве случаев бутылки и пробки — зарубежный импорт. 

Конечно, в росте цен виноваты не только Запад, но и российские покупатели. Рестораны и простые покупатели начали сметать с полок большое количество товаров, а поставщикам ничего не остается делать, как повышать цены, чтобы стабилизировать ситуацию. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям