Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Ректор КФУ прокомментировал скандал с «доведением до самоубийства»

Ректор КФУ прокомментировал скандал с «доведением до самоубийства»

Ректор КФУ Ильшат Гафуров заявил, что слова аспирантки Натальи Покровской не подтвердились. Это показала внутренняя проверка.

«Никакие факты, в чем она обвиняет, не подтвердились», — передает его слова Daily Storm.

Руководитель вуза отдельно удивился обвинениям, поскольку Покровская защитила диссертацию. Обычно научных руководителей обвиняют, если диссовет не утвердил научную работу, отметил Гафуров.

«Я не могу никак прокомментировать это. Может быть, у нее сорвалось что-то. Обычно, когда люди с утра до вечера готовятся, разные бывают ситуации, психологические ситуации», — предположил ректор КФУ.

Гафуров также объяснил, что Наталья Покровская никогда не училась и не работала в казанском университете. Она училась  на международном правовом факультете Российской академии внешней торговли Минэкономразвития. Также аспирантка была референт-помощником Высшей школы бизнеса при МГУ.

Напомним, накануне разразился скандал из-за появившегося на YouTube видео. Ролик записала Наталья Покровская. Она обвинила своего научного руководителя, доктора юридических наук, профессора кафедры международного и европейского права КФУ Наталью Тюрину в доведении до самоубийства.

Аспирантка высказала много других обвинений. Якобы научный руководитель требовала от нее деньги, заставила выставить на защиту чужую диссертацию, не проверенную на плагиат, а также оскорбляла и унижала.

Девушку не могли найти, из-за чего паника только усилилась. Однако судя по последним сообщениям, она находится в Москве. Полицейские встретились с Покровской и опросили.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям