Readovka «несет пургу» на «Снег» и «Татмедиа»

Издание Readovka пытается связать «Татмедиа» в целом и «Снег» в частности со скандалом вокруг назначения новым министром информации Казахстана Аскара Умарова, которого националисты называют русофобом.

Но похоже новость, за которую они зацепились, журналисты даже не читали.

Во-первых, «Снег» не оправдывал Аскара Умарова, а перечислил претензии, которые русские националисты предъявляют новому казахскому министру.

Во-вторых, проиллюстрировали свое сообщение в «Ридовке» неверно. Снимок, приложенный к посту, не раскрывает сути обвинения. Фото сделано в 2018 году, во время заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией. Тогда «Казинформ» и «Татар-информ» (а не «Татмедиа», как указывают коллеги) подписали протокольное, ни к чему не обязывающее соглашение.

Фотографию, пожалуй, стоило привести другую. Вот эту:

На ней видно, что на заднем плане стоят казахский премьер (на тот момент) Аскар Мамин и российский министр финансов Антон Силуанов. Они председательствовали на том заседании комиссии.

Может быть Readovka считает, что глава Минфина РФ тоже стоит на русофобских позициях и специально договорился о сотрудничестве двух агентств?