Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Расстрел в Больших Кабанах: корреспондент «Снега» своими глазами увидела, что стало с жертвами зверств догхантеров

Расстрел в Больших Кабанах: корреспондент «Снега» своими глазами увидела, что стало с жертвами зверств догхантеров
Нападения собак на людей продолжает волновать россиян. Но пока эксперты ищут объяснение животной агрессии в холодной зиме и разгильдяйстве чиновников, в Татарстане появились догхантеры. Они организовали снежное сафари на бездомных собак, живших на ферме в Лаишевском районе. 


Жили на ферме шесть собак

В это воскресенье волонтер Светлана Ким как обычно поехала в район села Большие Кабаны покормить подопечных собак. Они жили при ферме в лесополосе. «Семья из шести собак жила раньше на ферме. После смены руководства собак выгнали с территории. Светлана Ким узнала об этом и взяла на себя кураторство над ними и искала им дом. Но собак очень сложно пристроить, особенно беспородных. Поэтому, пока им искали новых хозяев, они жили уже за территорией фермы, а Светлана каждую неделю приезжала их проведать и подкормить», - объясняет историю появления четвероногих Рая Шогина.

В то воскресенье Светлана на месте не обнаружила собак. Вместо питомцев она нашла следы снегоходов, кучу гильз и дробь, а дальше и труп своего подопечного – трехлапого пса. Он не смог убежать. Кроме него, на этой территории жила самка с четырьмя щенками. По словам волонтеров, все были привиты, стерилизованы, с желтой биркой на ухе – знак безопасной собаки. 

«Похоже, ей снегоходом переехали лапу и выстрелили в морду»

«Первую собаку нашли в сугробе – живая! Рядом были следы ботинок, за ней шли, но она так спряталась, что просто не достали, но успели ранить, в теле нашли 4 дроби. Потом на мой зов прибежала еще одна, она, слава Богу, не ранена, и потом мальчишка, тоже подстрелен, в нем 2 дроби. Они очень дружелюбные, помани – прибегут, легкая мишень», - рассказывает Светлана.

Их маму и последнего щенка нашли только сегодня. Малыш отделался простреленным ухом, а маме досталось больше всего. «Похоже ей лапу переехали снегоходом, и выстрелили в морду. Сейчас врачи пытаются спасти глаз и лапу. Она крупнее всех, на нее охотиться, видимо, интереснее было», - делятся волонтеры. Чуть позже стало известно, что глаз у собаки уже не спасти.

«По всему полю собак гоняли как зайцев»

«Догхантеры действительно активизировались из-за сообщений о нападениях собак на людей. Я понимаю в городе, в жилых районах псы, если сбиваются в стаи, несут угрозу людям, и есть реакция, но тут-то вообще нет жилых помещений, людей нет, наша волонтер специально ездила из города 20 км, чтобы подкармливать их. Они как будто специально туда поехали «поиграть». Может вы смотрели фильмы, где люди ради развлечения выбирают живых мишеней, гоняют, и потом убивают. Просто вчера по следам такая картина сложилась: следы от колес снегохода переплетаются со следами собаки, по всему полю гоняли, как зайцев. Я даже не знаю, что это за люди, что должно двигать этими людьми?!И не понятно то ли это рандомные персонажи, то ли организации», - возмущена владелица приюта «Преданные сердца Казани» Рая Шогина.

«Да, к сожалению, такой инцидент произошел на территории Лаишевского района. Администрация не имеет причастности к этому, и не дает комментарии по этому поводу только потому, что все собранные данные переданы в правоохранительные органы. Полиция разбирается, и у нас никаких данных нет. Сегодня мы подключаем все органы, чтобы найти и наказать тех, кто это сделал. Со стороны администрации есть поддержка, мы на связи с волонтёрами, которые работают на месте происшествия, то есть контакт налажен», - сообщает пресс-секретарь администрации Лаишевского района Айгуль Амирова.

«Снег» обратился с запросом в Отдел МВД России по Лаишевскому району, но они информацию пока не дают, ведется расследование.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям