Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Пьяный мотоциклист и шумный байкер: ГИБДД Казани начала искать водителей, нарушающих тишину

Пьяный мотоциклист и шумный байкер: ГИБДД Казани начала искать водителей, нарушающих тишину
Скорость и шумность двигателя – вот то, чем так любят выделяться владельцы автомобилей и мотоциклов, рассекая по ночным городам. Правда, немногие из них задумываются, какой дискомфорт их действия приносят жителям. Накануне ГИБДД устроила облаву на шумных мотоциклистов – подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

После тяжелого рабочего дня хочется отдохнуть от суеты и хорошенько выспаться. Но бывает так, что тишину (а, следовательно, и сон) нарушают пугающие звуки ночных стритрейсеров, которые так любят погонять по пустому городу на своих рычащих автомобилях и байках.

«Дикие» звуки, которые издают некоторые автомобили и мотоциклы, можно объяснить только тем, что на них нет глушителя. Лишь у небольшой части шумных авто глушитель либо сломан, либо потерян. Чаще всего владельцы авто и байков сознательно тюнингуют свои машины, устанавливая на него прямоточный глушитель или просто насадку, усиливающую звук, в надежде сделать из старенькой «Лады» суперкар.

Елена Саляхова

После многочисленных жалоб жителей Казани на шумных мотоциклистов сотрудники ГИБДД устроили облаву. Рейд проходил в пятницу вечером – именно в это время, как правило, любители выделиться своим поведением на дороге начинают гонять по ночной Казани.

«Мероприятие направлено на выявление водителей автомобилей и мотоциклов, которые издают повышенный уровень шума по причине того, что в конструкцию транспорта были внесены изменения. Данное мероприятие мы проводим из-за жалоб граждан на нерадивых водителей, которые мешают отдыхать и спать», – рассказал замнчальника УГИБДД МВД по РТ полковник полиции Александр Разумнов.

Елена Саляхова

Он добавил, что полицейские обращают внимание не только на пугающий звук двигателя. Музыка, которую молодежь часто включает в своих авто на полную громкость, тоже мешает жителям. Таким автолюбителям тоже грозит штраф.

Кроме того, штрафы – не единственное, что грозит шумящим водителям. Нарушителям, которых поймали с переделанным глушителем, дается две недели, чтобы устранить неполадку. Если они этого не сделают, то машину снимут с госучета и на ней нельзя будет ездить.

Первый мотоциклист попался в самом сердце Казани – звук полицейские услышали у Кремля. Байкера попросили остановиться. С помощью шумомера инспекторы ДПС измерили звук двигателя. Выяснилось, что он превышает норму.

Елена Саляхова

«В норме уровень звука не должен превышать 96 децибел», – пояснил автоинспектор.

Водитель мотоцикла возражать стражам правопорядка не стал. На него составили административный протокол. Теперь ему грозит штраф. Кроме того, у него есть две недели, чтобы устранить неполадку.

«Оштрафовали меня по полной. Поехал я теперь расстроенный», – сказал журналистам казанец.

Елена Саляхова

Еще одного любителя погонять «со звуком» полицейские заметили на Сибирском тракте. На этот раз им попался водитель на мотоцикле «Харлей Дэвидсон». Его попросили остановиться, чтобы проверить уровень шума.

«Я не езжу на этом мотоцикле. У меня другой. А этот мне нужно было просто перегнать», – начал оправдываться мотоциклист. Он настаивал, что уровень шума не превышает норму, ведь на его личном байке двигатель звучит еще громче. Впрочем, когда полицейские начали измерять шумомером звук двигателя, прибор показал 106 децибел, что гораздо выше нормы.

На мотоциклиста в итоге составили административный протокол. Теперь ему грозит штраф и снятие байка с госучета.

Елена Саляхова

Шумные мотоциклисты были не единственными, на кого обращали внимание автоинспекторы. Без внимания не остались и те водители, которые нарушали Правила дорожного движения. К примеру, во время рейда на «Ладе» 15-й модели попалась компания 20-летних парней. Они разъезжали по центру города, не пристегнувшись ремнями.

«Мы ехали с работы, очень устали. Представьте себе, что вы будете работать с пяти часов утра. Вечером уже ничего не соображаешь и обо всем забываешь, даже о таких мелочах», – начал оправдываться один из юношей.

Полицейские напомнили молодым людям, что отказ от использования ремней безопасности может стоить им жизни. Теперь водителю и пассажиру придется заплатить штраф.

Всего во время пятничного рейда сотрудники ГИБДД поймали 13 шумных водителей, в том числе шестерых мотоциклистов. Помимо этого, автоинспекторы выявили на казанских дорогах тех, кто сел за руль авто без документов, страховки или не пристегнувшись. Кроме того, им попался пьяный мотоциклист. За такое нарушение ему грозит штраф в 30 тыс. рублей и лишение водительских прав.

Елена Саляхова

В республиканской Госавтоинспекции настоятельно советуют водителям строго соблюдать Правила дорожного движения, особенно те, которые касаются технического состояния авто.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев