Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Путин: решение о признании ДНР и ЛНР будет принято сегодня. Рассказываем, что об этом думает Совет безопасности

Путин: решение о признании ДНР и ЛНР будет принято сегодня. Рассказываем, что об этом думает Совет безопасности

На совещании Совбеза Путин не дал конкретного ответа о признании ДНР и ЛНР, но заявил, что решение будет принято сегодня.

Все члены Совета безопасности настаивают на том, что страны Донбасса нужно признать независимыми.

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев заявил о том, что «ЛНР и ДНР не нужны Украине», а минские соглашения выполняться не будут даже под давлением европейских государств. По словам Медведева, мирное урегулирование конфликта помешает Зеленскому переизбраться на второй срок. Он также добавил, что на территории Донбасса проживает около 800 тысяч граждан России.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин также заявил о необходимости признания независимости республик. Ранее депутаты направили Путину соответствующее обращение.

За признание ДНР и ЛНР выступила также спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Во время своего выступления она заявила, что Россия никак не вмешивалась во внутренние дела Украины, так еще и помогала — поставляла почти бесплатный газ. По ее словам, пришло время принять решение и признать ДНР и ЛНР, потому что «для Украины — это территории, а для нас люди». Эту идею поддержал и секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что поддерживает признание республик Донбасса, если не будет реакции со стороны западных партнеров. Директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин предложил дать западу последний шанс.

Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что дополнительные 2-3 дня ничего не изменят. По его словам, «идет атака на все русское», поэтому решение нужно принять уже сегодня. Еще один Сергей, но на этот раз министр обороны Шойгу, также заявил, что ДНР и ЛНР нужно признать.

Сенатор Цеков уже после совещания Совбеза заявил, что Совет федерации может принять решение о признании ДНР и ЛНР уже завтра, 22 февраля.

По итогам совещания Владимир Путин не дал конкретный ответ о признании независимости республик Донбасса, но заявил, что решение будет принято уже сегодня.

Решение членов Совбеза
Член Совета безопасности Решение о признании ДНР и ЛНР
Лавров Признать
Бортников Признать
Шойгу Признать
Медведев Если улучшений не будет, признать
Володин Признать
Матвиенко Признать
Патрушев Дать Байдену 2-3 дня. Если не поможет — признать
Мишустин Если улучшений не будет, признать
Нарышкин Признать
Колокольцев Признать
Щеголев Признать
Золотов Признать
Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям