Отдельное купе и «КАМАЗ-Мастер»
В Татарстан Кубок приехал в день первой игры финальной серии. При этом приехал на поезде в отдельном купе – держу пари, пассажиры плацкарта ему немного завидовали. До выезда в Казань трофей провезли по Москве на раритетной «Волге»: он побывал в Центральном академическом театре Российской армии, в Екатерининском парке, в сталинской высотке на Красных воротах. Оттуда чашу доставили на Казанский вокзал, где приз пользовался большой популярностью у пассажиров в зале ожидания – все-таки когда еще встретишь такую важную птицу. Перед отправлением поезда наш герой на пару минут заскочил к машинисту, после чего занял место согласно купленному билету.
Встречали трофей в Татарстане с почестями и помпой: фотовспышки, журналисты, грузовики «КАМАЗ-Мастер». Именно на таком автомобиле Кубок Гагарина доставили на арену пилоты гоночной команды Ильдар Шайсултанов и Роберт Аматыч. Поездка наверняка получилась с ветерком, поскольку ранее трофей еще не был гостем гоночных авто. А гонщики ощутили двойную ответственность – не каждый день везешь такой ценный груз! Перед первой игрой Кубок выставили на всеобщее обозрение в фойе домашнего ледового дворца «Ак Барса», а на время матча он занял место между скамейками запасных обеих команд. Как говорится, близок локоток… На следующий день у хоккеистов был выходной, но одному из главных героев КХЛ отдыхать было некогда: трофей погостил у воспитанников «Академии хоккея Ак Барс», посетил Казанский Кремль, встретился с поклонниками на Кремлевской набережной и даже забрался на одну из казанских крыш.
Ажиотаж в метро и броневик
В белокаменной Кубок Гагарина ждали не меньшие приключения. Армейцы решили составить «Ак Барсу» конкуренцию по эффектности появления трофея на арене – в ледовый дворец спорта ЦСКА приехал на настоящем бронеавтомобиле «Тигр». Прежде, чем сесть в военный автомобиль, Кубок спустился в московскую подземку, которая является одной из главных достопримечательностей столицы. Чашу привезли на станцию «Петровский парк», загрузили в поезд и прокатили до станции… правильно, ЦСКА – ее открыли всего два месяца назад. Среди пассажиров метро присутствие Кубка также вызвало легкое удивление не без улыбок: надо же, сам Кубок Гагарина едет с ними в поезде. Перед дебютной московской игрой серии приз также установили на арене, чтобы болельщики смогли сфотографировать вожделенную чашу.
Конечно, главная история во всем этом – космическая тематика: в названии трофея увековечена память о первом космонавте в мировой истории. Поэтому выходной между московскими матчами прошел для Кубка космически – сначала трофей выставили в павильоне «Космос» на ВДНХ. В антураже планет и скафандров приз совсем не затерялся и очень интересно выглядел.
Наконец, одни из лучших снимков фотографы сумели сделать возле макета ракеты-носителя «Восток», который был установлен на ВДНХ в 1967 году к 50-летнему юбилею Октябрьской революции. Там же трофей встретили воспитанники школы ЦСКА: мальчишки подержались за Кубок в надежде на то, что к этом сезоне он достанется именно из взрослым товарищам.
Завершился московский вояж серебряной чаши посещением планетария и прогулкой по Москве-реке. Уже в субботу, 21 апреля, Кубок вновь отправился в Казань, чтобы своими глазами лицезреть очередную серию битвы между «Ак Барсом» и ЦСКА. При определенных раскладах этот эпизод может стать заключительным – победа казанцев оформит трофею прописку в столице Татарстана как минимум на год.
Оставляйте реакции
Почему это важно?
Нет комментариев-