Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Прощай, Месси: «Барселона» расстается со своим самым титулованным игроком

Прощай, Месси: «Барселона» расстается со своим самым титулованным игроком
Лучший нападающий «Барселоны» Лионель Месси подарил футбольному миру еще одну громкую сенсацию. На этот раз не в виде рекордов: он покидает клуб, которому отдал 17 лет. Эксперты и фанаты футбола не верили в эту новость ровно до тех пор, пока на сайте «Барсы» не появилось подтверждение: контракт с аргентинским игроком продлеваться не будет. 

Всем спасибо

Скупые строки официального заявления говорят о «финансовых и организационных препятствиях», которые мешают клубу и футболисту продолжить сотрудничество. Хотя, как особо подчеркивается в документе, обе стороны стремились подписать новый контракт. Текст заканчивается благодарностями в адрес именитого футболиста и пожеланием ему дальнейших успехов. В тот же день, когда он появился на сайте, фотография Месси была удалена из списка действующих бомбардиров.

По мнению портала sports.ru, истинной причиной разрыва стало зыбкое финансовое положение «Барсы», которая в последнее время никак не может свести «дебет» с «кредитом». Известно, что испанская Ла Лига очень дотошно относится к бухгалтерии: расходы входящих в неё клубов должны строго соответствовать доходам. А так как заработки «сине-гранатовых» в последнее время не отличаются стабильностью, приходится урезать и зарплатный фонд.

Затянуть пояса

Насколько серьезно «Барселона» затягивает пояс, можно судить по официальной статистике. За сезон 2019-20 гг. клуб выплатил игрокам 671 млн евро. В следующем расходы на футболистов составили уже 282 млн. Что год грядущий им готовит, пока неизвестно, но, по самым смелым предположениям экспертов, расходы «Барсы» на зарплату могут сократиться еще практически вдвое. Получается, игроки уровня Лионеля Месси становятся ей просто не по карману.

По мнению каталонского издания «Спорт», никаких переговоров, а тем более дискуссий по поводу так и не подписанного контракта «Барселона» и Месси не вели, а инициатива разорвать многолетние отношения принадлежит исключительно клубу. Сам же игрок «шокирован, удивлен и опечален происходящим».

Самый титулованный игрок

В том, что расставание с Месси - безусловная потеря для «Барсы», сомневаться не приходится. Из клуба ушла не просто «звезда» а один из наиболее результативных футболистов современности. Аргентинец - абсолютный рекордсмен по количеству наград «Золотой мяч ФИФА» (4) и «Золотая бутса» (6). Играя за испанский клуб, он поразил ворота противника 672 раза. Месси также был признан самым титулованным игроком «Барселоны»: в его копилке 35 званий и регалий.   

О ближайших планах лучший бомбардир в истории чемпионата Испании пока не распространяется. Но авторитетные СМИ уже сравнивают его уход из «Барселоны» с эффектом разорвавшейся бомбы. Предпринимаются и первые попытки «пристроить» Месси в популярные клубы. Так, британское издание Independent прочит ему карьеру в «Пари Сен Жермен» или в «Манчестер Сити».      

Надежда Дудина
Фото: 
Салават Камалетдинов

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям